Бактериальные заболевания растений

Бактериальный рак

На корнях или стебля разрастаются вполне здоровые на вид ткани, образуются опухолевые наросты. Если бактериальный рак сильно развивается, то растение плохо растет и, в конечном счете, погибает. Чаще всего заболевание поражает бегонии, каланхоэ, суккулентный молочай.

Гниль

Гнили размягчают и омертвляют ткани растений. После чего в местах поражений образуется гнилостная масса с неприятным запахом. Этому заболеванию в основном подвергаются растения с мясистыми и сочными листьями и стеблями, а так же луковичные и клубневые растения. Бактериальная гниль может появиться и с листьев, и с цветоносов, и с корней. Возникает при грубых нарушениях условий ухода (избыточное внесение азотистых удобрений, чрезмерный полив в прохладном содержании).

Подвержены гниению чаще всего цикламены, сенполии и сансевиерии.

Пятнистость

Проявляется наличием мертвых участков листа. Пятна имеют четкие границы, в отличие от грибковой пятнистости.

Увядание

При этом заболевании сначала вянут стебли, а потом и все растение. На срезе побега такого растения нет бурого кольца, которое является отличительной чертой при грибковом поражении.

Оценить статью

Бактериальные заболевания растений
5 (100%) 1 голос[ов]

1
Оставить отзыв

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Ветки отзывов
0 Отзывы с ответами
1 Подписчики
 
Больше реакций
Горячие отзывы
1 Комментаторы
Anna Gasparian Последние комментаторы
  Подписка  
новые старые популярные
Подписка
Anna Gasparian
Участник

Я живу в маленькой квартире, и у меня много домашних растений. Я забочусь о них, и я всегда ищу информацию об этом. Я узнал о такой болезни из вашей статьи. Спасибо за полезную информацию.