Ваше коронное блюдо впрок или оригинальное приготовление?

0
0

Очень люблю собирать оригинальные рецепты и естественно затем готовить. Или какие-то необычные способы приготовления. Например, моя бабушка всегда варила варенье в алюминиевом тазу. Ставила на солнце и накрывала простым стеклом. При такой варке великолепно сохраняются все витамины. Поставил утром и забыл почти до вечера. Так же я горжусь своим вареньем из сосновых шишек и грецкого ореха. Очень хочется узнать у кого какие коронки еще?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Задал вопрос 14.01.2019 20:03
38 просмотры
1
Приватный ответ

Всегда считала, что алюминиевая посуда не подходит для приготовления острых и кислых блюд, варенья и маринадов из-за реакции с металлом.
Я варю варенье (любое ягодное, особенно абрикосовое) три дня. В первый бросаю ягоды в сироп (1 кг сахара на 1 литр воды варить до образования тягучести 20-30 мин), довожу до кипения, сразу же снимаю с огня и оставляю на ночь. Утром следующего дня снова ставлю варенье на огонь, довожу до кипения - снимаю. И так еще раз.
Ягоды при такой варке не теряют форму и выглядят очень аппетитно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 14.01.2019 20:16
0
Приватный ответ

Очень люблю варенье из ревеня. Ревень - это такое растение по виду на конский щавель похож. Листья - огромные лопухи на толстых ножках. Вот эти стебли-ножки собираешь,моешь, очищаешь и мелко режешь. Засыпаешь сахаром и оставляешь на несколько часов, чтоб сок дал. Сока много, он кисленький. А потом ставишь варить. Воды не добавляю. Варю долго, пока вся жидкость не испариться. а варенье становится как мармелад. Причем в два-три приема: варю, закипело, пену сняла, мешаю и варю еще . Потом оставляю и на следующий день варю дальше, когда время есть. Только кастрюлю надо закрывать. Варю в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Главное, следить чтоб не пригорало.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 112)
Ответил 14.01.2019 20:19
0
Приватный ответ

Если не ошибаюсь, варенье в алюминиевой кастрюли нельзя варить, выделяются вредные вещества. Мое коронное блюда, это роллы. Случайно нашла рецепт в интернете и всем родным понравилось. Теперь праздничный стол украшает, это оригинальное блюдо. Главное для вкуса, это особый рецепт соуса, который добавляется после того, как сварится рис.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 14.01.2019 21:04
0
Приватный ответ

Крыжовник у нас как-то не очень идет. Лет 5 назад посоветовали это: 1 кг ягод без хвостиков и носиков, 2 лимона перемолоть, плюс 1,5 кг сахара. Все тщательно перемешать, оставить на некоторое время, иногда помешивать, чтоб сахар полностью растворился. Разложить в сухие банки под пергамент. Хранить в холоде. Теперь всегда так делаю. Рулеты с ним получаются изумительные, прослойки для тортиков.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 47)
Ответил 14.01.2019 21:51
0
Приватный ответ

Мой фирменный рецепт - варенье из тыквы. Тыква, лимоны и апельсины. Все режу мелкими кусочками, засыпаю сахаром и варю три дня - первый только до кипу довожу и тут же отставляю, второй день 5 минут варю, третий - увариваю как хочется. Обалденно вкусно!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 15.01.2019 11:48
1
Приватный ответ

Были года когда урожай ягод и фруктов не радовал своим изобилием, а варенья хотелось на зиму заготовить. Вот тогда отлично выручил кабачок.

Чистим кожицу и внутренние семена, далее мякоть режим на кубики, засыпаем сахаром и даем отойти сиропу, обычно даю постоять ночь, и варим в сахарном сиропе до прозрачности. Когда кабачок стал прозрачным добавляем цедру лимона или апельсина и довариваем 20 минут. Даем настоятся и немного остыть. Укупориваем в банки и зимой наслаждаемся вкуснятиной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 15.01.2019 13:57
0
Приватный ответ

Я готовлю варенье из инжира с грецким орехом. Инжир перебираю, мою, разрезаю на половинки и фарширую орехом. С вечера засыпаю сахаром ( 1:1). Утром добавляю 1/2 стакана воды и варю минут 15 -20. Затем остужаю и еще раз довожу до кипения. Горячим раскладываю в сухие баночки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 15.01.2019 17:01
0
Приватный ответ

А еще бывает холодное варенье. Малину или смородину смешиваем с сахаром 1:1 и измельчаем в блендере. Храним в холодильнике, витамины сохраняются точно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 15.01.2019 19:35
0
Приватный ответ

Любимое варенье абрикосове с косточками. Килограмм абрикосов (половинки без косточек) засыпаю килограммом сахарного песка. Даю сутки настояться, потом ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, снова оставляю на сутки и так три раза. Перед последним кипячением добавляю в варенье очищенные косточки абрикоса, а еще вкуснее - миндальные орехи.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 15.01.2019 19:57
0
Приватный ответ

Огурцы соленые по новому рецепту. Они получаются хрустящими и очень вкусными.
Готовим рассол: на 1 л остуженной воды - 2 ст.л. каменной соли. Перемешиваем до полного растворения соли, заливаем 3-литровые банки с огурцами и даем постоять 3-5 дней. Они будут бродить, так и должно быть. Образовавшуюся пену периодически снимать.
Через несколько дней сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим, в банку добавляем 1 ч.л. порошка горчицы, заливаем кипящим рассолом, закатываем машинкой и ставим остывать в одежде. Хранить можно в комнате.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 17.01.2019 15:49
0
Приватный ответ

У меня вся семья любит, как я готовлю сырники. 0,5 кг творога, 3 яйца, соль и сахар щепотку, 8 ст.л. манки и на сковородку небольшими порциями. Сверху поджаренных сырников ложку сметаны и сахарку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 22.01.2019 09:53

У меня фирменное варенье — из темной черешни с апельсином. Заливаю фрукты кипящим сиропом на ночь (на 1 кг ягод без косточек — полстакана воды и пол-литровая банка сахара). Обязательно накрываю таз большой крышкой от большой кастрюли, чтобы у всплывших ягодок не темнел бочок. Желательно даже перемешивать иногда. Сливаю сироп, когда есть время (утром и вечером), варю его минут 10-20, заливаю им черешню. Накрываю крышкой. 2 апельсина (на 6-8 кг черешни) режу с кожурой на маленькие кубики, вынимаю зернышки и добавляю на следующий день (можно и позже). И так несколько дней. Последние варки ягод делаю вместе с сиропом. Остывшее варенье проверяю на тягучесть (у людей разные предпочтения) . Если мне хочется погуще, довариваю. Разливаю холодным. Получается красиво, вкусно, с ароматной кислинкой.

( at 22.01.2019 23:56)

Для вегетарианцев подойдет мой рецептик котлеток. Грецкие орехи прокрутить на мясорубку с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, специи. Можно — пару ложек майонеза. Дальше все как обычно: сформировать, в муку или сухари, на сковородку. Орехов — 1 стакан. 2 луковицы. 0.5 батона. Яиц – 2.

( at 31.01.2019 14:15)
0
Приватный ответ

Второй год подряд готовлю замечательный зимний салат. Ингредиентов много, но и получается его целый таз. Нашла его в интернете, сначала подумала, что не очень получится. Но теперь делаю его каждый год. Называется "Берегись, водка"! Можете спокойно делать, проверено - вкус изумительный. Съедается в момент. Есть один нюанс - варку не стоит затягивать. Лучше меньшими порциями варить, чтоб быстрее закипал. Тогда овощи останутся яркими и салат не станет похож на овощное рагу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 01.02.2019 05:44
0
Приватный ответ

У меня фирменная заготовка для зимы - варенье из дыни. К нарезанной кусочками дыне добавляю лимон и корицу, варю в три приёма. Важный момент - выбирать дыню для варенья нужно сладкую, не переспелую, с плотной мякотью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 54, Ответы: 104)
Ответил 04.03.2019 13:27
0
Приватный ответ

Заготавливаю на зиму много разных овощей и салатов. Самый любимый у нас в семье - "Фасолька". Это овощи с фасолью в томатном соусе. Очень вкусный и питательный салат, вполне самостоятельное блюдо. Оптимально для студентов - открыл баночку и обед готов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 13)
Ответил 04.03.2019 21:05

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: