Виноград из чубуков

0
0

Решил развести виноград из чубуков сам. Не поздно ли резать черенки во второй половине февраля? Как получить в этом случае хороший посадочный материал?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 19.02.2017 13:28
16 просмотры
0
Приватный ответ

Придётся вам подождать до осени, когда упадут листья, а тогда нарежете черенки  длиной   до  6 почек.  Самый лучший способ хранения — закопать в траншеях, там же на участке. Но каким бы способом вы не хранили черенки, весной  их надо проверить, цвет на срезе должен быть зелёный, живой.  Вот теперь их надо готовить к посадке.  Обрезка производится максимально близко к почкам ,верхний срез над почкой- прямой, нижний под почкой- косой.  Для быстрого укоренения устройте черенкам » сладкую жизнь»,замочите горизонтально  в медовом растворе с добавлением гетероауксина (одну столовую ложку мёда на ведро воды) на сутки. Верхний срез черенков парафинируют, захватывая верхнюю почку, как шапочкой, чтобы черенки не страдали от пересыхания и грибковых болезней. Нижнюю часть черенков необходимо поцарапать тупым ножом, чтобы образовалось больше корней.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 28)
Ответил 20.02.2017 13:25
0
Приватный ответ

Лучше конечно же резать черенки для разведения осенью, но если вы хотите весной, то тоже можно попробовать, а вдруг что-то получится. Думаю, что в феврале будет делать срезы самое время, чтобы виноград не начал пускать сок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 48)
Ответил 10.01.2019 19:31

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: