Возможно ли вырастить укроп на подоконнике?

0
0

Очень люблю свежую зелень, особенно укроп. Вот только в зиму приходиться покупать на рынке, и кто его знает, как его выращивают там. Пробовала посадить в горшочке на подоконнике, чего то не вырос, так как надо. Возможно, ли вообще вырастить укроп дома, на подоконнике?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 8)
Задал вопрос 19.11.2018 09:11
11 просмотры
0
Приватный ответ

Тоже был подобный опыт и результат так же не обрадовал. Расти - то растет, но хиленький и не пахучий. Он и в теплице летом почти без запаха, хоть и машет под два метра. На открытом грунте - совсем другое дело. Поэтому, чтобы зимой кушать укропчик, я его замораживаю небольшими порциями, заворачивая герметично в пищевую пленку. Если его добавлять в конце приготовления любого блюда, от свежего не отличишь. Я и в салаты его насыпаю, и в картошечку, и на яичницу - отлично выходит и витамины опять же почти все сохраняются при таком способе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 111)
Ответил 19.11.2018 16:40
0
Приватный ответ

Укроп на подоконнике можно вырастить, и это в принципе не такое сложное дело. Во первых надо разобраться с сортами укропа, выбирать нужно из скороспелых сортов. Подойдут сорта например Грибовский, или Гренадер. При покупке семян как раз и надо ориентироваться на сроки созревания. Подготавливать землю для посадки лучше по осени, земля должна быть рыхлой, емкости для рассады укропа желательно брать такими, что бы корням не было тесно. Перед посадкой семена замочить примерно на сутки, можно чуть меньше, что ускорит прорастание, и лучше что бы в это время вода подвергалась постоянной аэрации. Или просто замачивать в теплой воде, но в этом случае придется их держать около двух суток, и менять воду раз в шесть часов. Все остальное делается как в обыкновенных грядках на улице, в смысле уход и так далее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 22.11.2018 11:43
0
Приватный ответ

Тоже пробовала и пришла к выводу – возни много, а толку мало. Всходит он долго, а растет отвратительно – тоненький, недоразвитый какой-то. Солнце ему надо, дополнительное освещение должного эффекта не дает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 27)
Ответил 10.12.2018 13:49

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: