Вырастет ли имбирь в горшке на подоконнике?

0
0

Очень любим чай с этим полезным корнем. Задалась вопросом — можно ли вырастить имбирь в домашних условиях, и подойдет ли для посадки корень из супермаркета?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 54, Ответы: 104)
Задал вопрос 07.10.2017 18:00
24 просмотры
0
Приватный ответ

Имбирь можно вырастить в домашних условиях в горшке. Для этого нужно выбрать имбирь с живыми почечками, подержать несколько часов в теплой воде чтобы почки проснулись. Затем взять любой горшок, сделать в нем дренаж и наложить хорошей питательной земли и посадить. Полив должен быть умеренным так как он любит влагу, но не любит застой воды. Лучше всего поставить в темном месте и ждать когда пойдет рост.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 12)
Ответил 07.10.2017 20:32
0
Приватный ответ

Да, можно, но растет имбирь долго — выращивать дома можно просто для экзотики. Для выращивания можно купить корень в магазине — ищите его в отделе уцененных товаров тот, который подвял и выпустил почки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 07.10.2017 21:38
0
Приватный ответ

Выращивать имбирь в горшке можно, просто возьмите горшок побольше. Кстати, вместе с полезным и вкусным продуктом получите и настоящее украшение комнаты, ведь имбирь очень красиво цветет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 126, Ответы: 173)
Ответил 08.10.2017 13:41
1
Приватный ответ

Я выращивала: купила в супермаркете корень, отрезала часть корешка с почкой, а остальное использовала в пищу. Почка — такой выпирающий бугорок на корне. Посадила в обычный универсальный грунт в высокий горшок большого объема. Садила весной — осенью выкопала готовый корень.

В конце лета он еще и пытался цвести, но цветки не были такими красивыми, как в природе, а так: выпустил бутон, немного похожий на колосок, из которого по одному вразброс появлялись мелкие цветочки, зацветали — и быстро увядали.

В природе имбирь привык к большой влажности воздуха, поэтому в комнате у него сохли листья с кончиков, несмотря на регулярные опрыскивания.
Поэтому на декоративность особо рассчитывать не стоит, разве что придумаете что-то с влажностью.

Он у меня был посажен в глубокий горшок, но оказалось, что нужно было не так в глубину подбирать емкость, как в ширину, из-за формы его корневищ — к осени мой пластиковый горшок был заметно деформирован (выпирало корневище).

Урожая получилось немного — приблизительно, такое же корневище, с какого я изначально отрезала почку. Возможно, в большем подземном пространстве — был бы больший урожай.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.08.2018 15:43

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: