Выращивание и уход за краснокочанной капустой

0
0

Сколько не сажала краснокочанную капусту, всегда разочаровываюсь. Садила и покупной рассадой, и своей, но все равно кочан вырастает чуть больше кулачка. Поделитесь секретами выращивания и уходом за ней.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 20, Ответы: 4)
Задал вопрос 22.12.2018 10:43
12 просмотры
0
Приватный ответ

Даже не знаю, почему у вас не выходит с этой капустой, Она не привередливая, не требует никакого особенного ухода - все, как всегда: для посадки необходимо солнечное место и много полива, правда и минеральные (калийно-фосфорные) подкормки тоже не помешают.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 22.12.2018 11:11
0
Приватный ответ

Я сажаю краснокочанную капусту уже лет 10 и никаких проблем не было, уход как за обычной. Сажала сорт Топаз кочаны сладкие , крепкие, но не крупные, сантиметров 20 в диаметре и поменьше. А прошлым летом посадила сорт Красная голова , он вырастает крупнее , мне больше понравился. А вообще считается что красная капуста вырастает мельче белой, но она намного полезнее по составу. Попробуйте сорта выбирать более крупные. И ещё я рассадой вообще не сажаю капусту, в апреле высеваю в лунки по несколько семян, сверху накрываю пластиковыми бутылками с обрезанным дном (мини парники такие), когда капуста всходит, постепенно начинаю пробки у бутылок снимать, чтобы капуста привыкала к внешним условиям, а потом совсем снимаю бутылки и прореживаю всходы, так капуста и растет сразу на месте и не болеет после пересадок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 85)
Ответил 22.12.2018 18:11
0
Приватный ответ

Краснокочанную капусту выращиваю не каждый год (земли маловато, а севооборот соблюдать надо обязательно). Но люблю садить как все растения другого цвета. Глаз радует. Салаты интересные получаются опять же. Если соком краснокочанной полить крошенные белки яиц, получается необычный голубой цвет. Выращиваю свою рассаду прямым посевом в теплицу плюс плёнка уже в конце марта. Рассада крепкая получается. Высаживаю как и все капусты. Да и уход обычный. Если после бобовых вообще отличная получается. А другие грядки , заправляю с осени навозом или весной перегноем . При посадке обязательно горсть золы древесной в лунку. Рыхление, уборка сорняков, полив, борьба с вредителями, листья нижние вовремя убираю, особенно когда дождей много, чтобы слизней не плодить. Табачком посыпаю. Вообщем как обычно всё. Главное не забывать обо всём этом, но и самостоятельности ей тоже нужно давать. Выполнила всё, что требуется и к другим пошла. А осень всегда порадует при таком отношении.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 23.12.2018 11:07
0
Приватный ответ

Хороший овощ, эта капуста. Но мне кажется ее проще купить в магазине. Из редкого я выращиваю шпинат, вот это зелень.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 23.12.2018 13:31
0
Приватный ответ

Краснокочанную капусту выращиваю так, как и белокочанную. Сею семена для рассады, потом высаживаю в открытый грунт, поливаю два раза: утром и вечером, если жаркая погода, окучиваю. Хорошие кочанчики получаются.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 23.12.2018 19:33
0
Приватный ответ

Особенностью краснокочанной капусты любого сорта есть ее позднеспелость. Пробуйте садить е раньше. Думаю, что она у вас просто не успевает вырасти.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 07.01.2019 02:12

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: