Газовая труба на участке

0
0

У меня газовая труба делит участок пополам. Очень неудобно! Рядом стоит дом и сарай. Меня волнует, что сарай чуть не впритык к трубе. Кто может подсказать, на каком расстоянии от газовой трубы должны располагаться постройки?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 27.12.2018 14:44
27 просмотры
1
Приватный ответ

Есть нормы, в зависимости от которых должны располагаться постройки. Чтобы точно ответить на ваш вопрос нужно знать что это за труба и кому принадлежит. Всё зависит от давления газа в трубе. Высокое, среднее или низкое. Насколько помню это 7, 4 и 2 метра. Так называемая охранная зона. Семь - для газопроводов высокого давления, четыре - для среднего и два - для низкого. Скорее всего у вас труба с низким давлением. Если очень не повезло, то со средним и идет она к какому нибудь предприятию или организации.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 28.12.2018 04:39
1
Приватный ответ

На этот вопрос Вам могут ответить только в газовой компании, которой принадлежит эта труба. Я могу сказать только то, что если трубу прокладывали тогда, когда постройки уже стояли, тогда все нормально - у компании нет претензий. Если Вы потом строили свои сооружения, то Вам должны были подписывать разрешительные документы, то есть если они у Вас есть, то тоже все нормально (в нормативы Вы вписались) - не стоит переживать. У нас газовая труба проходит в полуметре от дома.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 28.12.2018 15:49
0
Приватный ответ

У нас труба идет к дому на расстоянии примерно полметра от сарая. По другому, ее провести не получалось видимо (дом купили уже с газовым отоплением). Когда газовики приходили что-то проверять ничего не сказали про эту трубу, только попросили покрасить. Сказали что участок трубы на каждом участке должны красить владельцы этого участка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 28.12.2018 20:49
0
Приватный ответ

Первый раз такое слышу, что бы газовая труба шла посреди участка, никто так не делает, это накладывает кучу обременений и ограничений на участок. А что бы верно ответить на вопрос, нужно знать надземный или подземный этот газопровод, магистральный он или просто отвод и самое главное - давление, от него зависит охранная зона, в которой ничего строить и делать нельзя.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 31.12.2018 14:26

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: