Генетический модифицированный картофель

0
0

Одни ученые утверждают, что генетический модифицированный картофель опасен для человечества, другие считают его продуктом будущего, предназначенным для спасения человечества от голода. Где же правда?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 0)
Задал вопрос 12.08.2018 17:06
14 просмотры
1
Приватный ответ

У нас недалеко институт растениеводства, поэтому модифицированную картошку мы попробовали уже давно — в скорпионов не превратились, а вот жуки ее не едят (не потому, что не вкусная — кусты шикарные, а потому что не могут — листья сильно опушены). Если картофель не обрабатывается ядами против жука, разве плохо? Нечего бояться такого картофеля — человечество уже давно есть массу модифицированных продуктов — это ВСЯ пшеница, соя, гречка и т.д.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 12.08.2018 21:16
1
Приватный ответ

Ученые спорят о ГМО уже более 20 лет и не могут придти к единому мнению, а куда уже нам до этого. Измененный ген опасен для человека или нет? На мой взгляд, лучше все то, что мы выращиваем сами и без химии. Мы у себя стараемся не использовать и гибриды. Неизвестно как их получали, об этом нам никогда и никто не расскажет. А какие сейчас продаются продукты? Сплошная химия. Одни только усилители вкуса перевернули все с ног на голову. На сегодня, натуральные продукты нам кажутся недостаточно вкусными, а ведь это все потому, что в них нет этих самых усилителей вкуса. Может быть, и ГМО не так опасны, как все то что мы сейчас едим?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 12.08.2018 22:11
0
Приватный ответ

Я вообще боюсь генетически модифицированные продукты, нет ничего хорошего, сплошная химия. Для меня хорошо это своя картошка с огорода.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 17)
Ответил 13.08.2018 03:13
0
Приватный ответ

О вреде ГМО можно будет говорить после того, как смениться 2 поколения, т.е. лет через 40. На нас такая продукция не оказывает воздействия, а на потомков? Будущее покажет. Кстати, тем, кто ест только свою продукцию стоит знать, что ГМО-растения очень агрессивны, и быстро переопыляют растущие рядом культуры своего вида.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 14.08.2018 18:11

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: