Готовим блюда на открытом огне

0
0

Мы обычно на даче готовим шашлыки, на большее нашей фантазии не хватает. Но ведь существует множество блюд, которые можно приготовить на открытом огне. А что вы готовите?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Задал вопрос 11.06.2018 18:10
23 просмотры
0
Приватный ответ

Если разговор о мангале, то можно кроме шашлыков жарить купаты, рыбу, овощи. А если просто костер, то тут фантазия безгранична, от обычной рыбацкой ухи, до картошки запеченной в золе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 397)
Ответил 11.06.2018 19:57
0
Приватный ответ

Раньше был мангал — запекали мясо, рыбу, овощи, сейчас с открытым огнем — проблемы (слишком сильные ветра — запрещают), поэтому приобрели тандыр — говорят, что приготовить там можно все, что угодно — от хлеба, до плова и супа, но пока не пробовали — будем обжигать и экспериментировать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 11.06.2018 20:11
0
Приватный ответ

На костре жарить или печь можно все, что и на плите или в духовке. Но на костре все обычно получается вкуснее, как на мой вкус.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 61)
Ответил 11.06.2018 20:12
0
Приватный ответ

Готовим мясо, запекаем синенькие перец помидоры, рубим мелко, получается соте, которое не сделаешь на сковороде. Готовим шаурму и потом поджариваем на углях, попробуйте. Ну а также рыбу в фольге, грибы на шампуре, кулеш и плов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 198)
Ответил 11.06.2018 20:26
0
Приватный ответ

Можно в лаваш завернуть адыгейский сыр или брынзу и поджарить на мангале. Обязательно готовьте овощи гриль, а отдельно готовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла и зелени и полейте овощи после приготовления. Очень вкусно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 153)
Ответил 11.06.2018 23:22
0
Приватный ответ

Если приобрести посуду нужную, то много чего. Купите котелки и жаровню, тогда можно и плов на огне приготовить и уху. Да и любое блюдо — пусть это тушеные овощи или любые супы, на костре и на природе любое блюдо будет намного вкуснее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 75)
Ответил 12.06.2018 21:57
0
Приватный ответ

Попробуйте приготовить плов. Мясо берете любое. Какое есть или какое нравится несколько крупных морковин, пару крупных лукович. Лук режем полукольцами, мясо кусочками 2 на 2 см. Морковь соломкой. В раскаленное масло выкладываем мясо. перемешиваем. обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и лук, все перемешиваем. тушим под крышкой минут 15. добавляем промытый рис, заливаем все водой, выше риса на два см. в центр помещаем целую головку чеснока. Ждем когда вода выкипит. добавляем соль и специи, все перемешиваем , чеснок убираем. накрываем крышкой и отставляем еще на 15 мин.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 07.01.2019 20:23
0
Приватный ответ

Кроме шашлыка, запеченных овощей, рыбы, хорошо получаются люля-кебаб. Только нужно хорошо выбить фарш, чтобы не падал с шампуров. Можно сделать банальные сосиски, вкусно получается подобие шаурмы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 08.01.2019 11:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: