Грибы рядовки. Вымачивание

0
0

Насобирали грибы рядовки, сколько дней их нужно вымачивать? Собирали под тополями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 40)
Задал вопрос 04.02.2019 10:44
14 просмотры
0
Приватный ответ

Рядовки надо вначале вымачивать в холодной воде (часов 8). Потом их надо отваривать в двух порциях воды с добавлением уксуса (столовая ложка на литр воды). Без вымачивания и отваривания в двух водах их лучше не пробовать - можно получить расстройство желудка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 04.02.2019 13:20
0
Приватный ответ

Я вымачиваю трое суток, меняя воду несколько раз в день. Она должна быть, чем холоднее, тем лучше, чтобы не забродили. Это обязательно, иначе будут горчить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 06.02.2019 22:29
0
Приватный ответ

Да часа три подержите и хватит. Главное промыть хорошо. А варить минут 15, главное пенку снимать, иначе будут горчить. Уксус тоже можно добавить в воду, чтобы не темнели на 1 литр 1 столовую ложку или луковицу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 09.02.2019 09:08
0
Приватный ответ

Я никогда не вымачиваю. Просто провариваю несколько раз по 10 минут. Единственное, с майской рядовки снимаю шкурку. Конечно у рядовки много разновидностей. Я, например, собираю только белую или "майку". Боюсь рисковать, ведь есть виды ядовитой рядовки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 11.02.2019 18:43
0
Приватный ответ

Я вымачиваю рядовку только если собираюсь их солить. Держу в ледяной воде три часа. Так грибы не будут горчить, станут плотными и упругими. На жарку грибы достаточно просто тщательно промыть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 13.02.2019 16:07

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: