Груша для Урала

0
0

Всем привет. Скажите пожалуйста какая груша для Южного Урала подойдет лучше всего. Я пробывал выращивать: Дюшес, Московскую, Медовую, но они погибли. Буду очень благодарен если вы ответите на мой вопрос.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Задал вопрос 07.04.2017 20:57
105 просмотры
0
Приватный ответ

Да в самом деле, благодаря достижениям селекции груши можно успешно выращивать и на урале. Если правильно подобрать сорт. Я не на Урале, но условия у нас примерно одинаково тяжёлые для груши. Пару лет назад углубленно изучал эту тему чтобы высадить на своём участке груши.
Вот рекоммендуемые сорта от селекционеров для Урала:
Груша Свердловчанка — это осенняя груша, очень сочная и вкусная.
Добрянка — это ранняя, её плюсы помимо быстрого урожая — она растёт быстро и уже на 4-й год даёт урожай.
Заречная груша — тоже растёт очень быстро.

Эти три сорта я высаживал. Добрянка погибла — зайцы сгрызли зимой, остальные плодоносят.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 166)
Ответил 07.04.2017 23:41
0
Приватный ответ

Очень хороший сорт «Пермячка», подходит не только для Урала но и для Сибири. Очень морозостойкая, приживается отлично, попробуйте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 397)
Ответил 08.04.2017 14:00
0
Приватный ответ

У меня в саду растет три вида груш летняя, осенняя и зимняя. Я бы не сказала, что требует каких то особых усилий.
Первый сорт летней груши-это «Нежность».Вызревает в конце августа.Очень подходит для варенья, компотов и конечно кушать в свежем виде.Очень сладкая груша.Дерево высокое, плоды средние.
Второй сорт это «Свердловчанка».Она готова к употреблению где-то в середине сентября.Очень крупные, сочные плоды. Но они после того как вызрели в течение недели их мякоть темнее Сладкая, сочная особенно если хватает влаги и солнца, если погода в сентябре стоит хорошая. Она тоже подходит для консервирования и употреблять в свежем виде.Дерево вырастает высокое, как пирамида. Вообщем то и форма самой груши тоже напоминает пирамиду, плоды крупные.
И самая поздняя это груша это «Вековая», она хорошо храниться в зимний период, но в засуху плоды очень мелкие.По вкусу кисло-сладкие и не много вяжут. Плоды не очень крупные, мякоть плотная, зернистая.Мы обычно ее употребляем в компот и на хранение.Готова эта груша к концу сентября.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 10.04.2017 10:28
0
Приватный ответ

Соглашусь с комментарием, что груша «Пермячка» очень хороша для Урала, потому как относится к зимостойким сортам. Но хочу добавить, что не так много сортов самоопыляемы, и для данного сорта груши лучим опылителем является груша сорта «Северянка». Этот сорт раннелетний и также зимостойкий, и поэтому если хочется лакомиться вкусными плодами и летом и осенью, то лучше сажать два разных сорта, которые опыляют друг друга. Вкусовые качества «Северянки» средние, но это только как посмотреть. Кисловато- сладкие плоды, хрустящая и сочная мякоть. Многим нравится, когда груша хрустит на зубах и имеет вкус с маленькой кислинкой. Единственным минусом, но это только на мой взгляд, является то, что плоды этого сорта хранятся относительно недолго- около двух недель. Но если вы любите делать вкусные компоты и варенья из груши, то можете лакомиться грушей почти круглый год.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 26.04.2018 19:20

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: