Для каких растений лучше использовать древесную золу?

0
0

Меня интересует древесная зола, как удобрение. В этом году предвидеться у меня ее много – поставили печь в летней кухне. Зола полезна для всех растений или каким-то и на вред может пойти? Для каких растений ее лучше использовать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 12, Ответы: 17)
Задал вопрос 03.12.2018 22:10
7 просмотры
0
Приватный ответ

У меня золы никогда не бывает много. Я ею сосущую мошку отгоняю от первых всходов редиса и всяких других посадок на которую они набрасываются в мае-июне месяце. Не замечала, что бы вред приносила.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 32)
Ответил 04.12.2018 09:47
0
Приватный ответ

Если применять уж очень много залы, она может повлиять на кислотность почвы. Лучше всего применять ее водный раствор. Говорят, при такой подкормке все растет, как на дрожжах, особенно томаты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 4)
Ответил 05.12.2018 10:26
0
Приватный ответ

Зола древесная, не путать с золой от угля, очень хорошее калийное удобрение и годится под любые культуры. Но как и в любом деле тут очень важно соблюдение меры. Вносить ее нужно с умом и не перебарщивать, лучше в виде водной вытяжки. А еще это отличный отпугиватель вредителей крестоцветных, особенно блошки, которая способна на корню сожрать весной и в начале лета всю нежную зелень редиса, капусты, редьки и репы. Только золой и спасаемся, каждый день посыпая ее прямо на листья, в течение примерно недели, пока всходы не окрепнут, да и потом периодически можно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 109)
Ответил 07.12.2018 03:15

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: