Домашняя тушенка

0
0

Кто-нибудь делает домашнюю тушенку? Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Только чтобы проверенный был и чтобы такую тушенку можно было хранить достаточно долго. Интересует именно свиная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 31.01.2019 15:39
31 просмотры
0
Приватный ответ

Я могу рассказать, как моя бабушка варит. У нее такая старая, из советских времён, скороварка... В неё она складывает мясо (килограммов 5 точно входит), добавляет воду, соль, перец и лавровый лист. И варит часа 3-4. Потом раскладывает в стерилизованые банки, добавляет сверху по столовой ложке ускуса 9% (НЕ ЭССЕНЦИИ!) и закатывает. Получается вкусно и хранится долго.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 31.01.2019 16:43
0
Приватный ответ

Лучшая тушенка получается в автоклаве. И готовить просто. Просто свинину с салом нарезать, добавить соль, перец, чеснок и лавровый лист. Закатать и поставить в автоклав тушиться. Получается сочно, вкусно и хранится хорошо, но сложно удержаться и не съесть всю сразу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 31.01.2019 16:57
0
Приватный ответ

В приготовлении тушенки нет ничего сложного - берете мясо, наливаете немного воды, после закипания снимаете пену, добавляете любимые приправы, лук и морковь крупными кусками (после приготовления их выбросить), лавровый лист и варите часов 5-6 (если это простая кастрюля). Затем перекладываете в стерилизованные банки и закатываете.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 31.01.2019 18:31
0
Приватный ответ

Тушенку варила моя мама, но готовила она ее не в кастрюле или скороварке, а прямо в банках. Брала стерилизованные банки, разливала в них бульон с мясом, который закипел и с которого снята накипь, ставила банки в огромную кастрюлю, с водой (до плечиков банок) и варила, варила, варила на медленном огне. Затем закатывала банки и хранила их в погребе - хранятся бесконечно долго.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 31.01.2019 18:41
0
Приватный ответ

Тема просто прелесть. Ностальгия, а не тема. Вопрос касался только свиной тушенки. Светлана коротко и четка все рассказала. Но я осмелюсь, раз уж такая тема, немного поделиться своим опытом. Было время. когда тушенка в подвал просто не помещалась. Мы с мужем готовили ее из всего. Очень вкусная с индоутки. Готовили в автоклаве консервы из рыбы. например из бычков или мелкого пеленгаса. А если оставалось место, то (чисто мое ноу-хау) заполняла кашами. Шкурки свиные через мясорубку и добавляем крупы. Особенно вкусная получается гречка. Каша получается насыщенная, И мяса не нужно...

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 31.01.2019 19:57
0
Приватный ответ

Я в духовке готовлю. Мясо режу кусочками, солю, перчу, лавровый листик добавляю, перец горошек. Специи можно любые, какие вы любите. Перемешиваю. Потом по пол-литровым баночкам раскладываю, сверху крышами прикрыть, но не закручивать их, иначе баки могут лопнуть. Примерно на 1/4 банки воды доливаю и в духовку на решетку ставлю. Под решетку противень с водой. Ставим в холодную духовку. Выставляем на 250 градусов. Как нагреется до этой температуры, убавьте до 150 градусов. Тушите часа три, не меньше. Потом достаньте, закрутите крышки, переверните. Потом банки накрываю одеялом, обычно на ночь оставляю, утром убираю в погреб, хотя она и так может храниться, без погреба.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 31.01.2019 20:05
Я тоже готовлю в духовке, только еще сверху добавляю смалец свинной. Обязательно смалец должен быть свежеприготовленным. Я на 1 кг годядины беру 200 гр свинного сала, мелко нарезаю и топлю, затем добавляю в банку с готовой тушенкой. Получается очень вкусно. Попробуйте.)))
0
Приватный ответ

Я готовлю тушёнку по принципу холодца. Мясо и сало без шкурки нарезаю порциями, соль и специи по вкусу. Всё складываю в литровые банки, накрываю банки крышками. Варю 6 часов на водяной бане, потом закатываю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 31.01.2019 22:31
0
Приватный ответ

Когда был участок в сельской местности там держали кроликов и готовили тушенку из такого мяса. В литровые банки закладывали мясо смешанное с солью, лаврушкой и перцем горошком. Крышки закрывали и за неволили специальными зажимами. Все помещали под воду в кастрюле кипятили 3 часа, далее зажимы снимали и закатывали крышки. Больше года в подвале не хранили, вкусная тушонка уходила быстро.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 02.02.2019 11:07
1
Приватный ответ

Я никогда не готовила домашнюю тушенку...
До тех пор, пока не подарили мне мультиварку с этой функцией. С тех пор варю ее частенько.
Делаю это так: мясо (хорошая свинина с жирком), складываю в мультиварку, выставляю программу "Тушенка" и тушится там оно все часа четыре.
За полчаса или час до окончания программы добавляю парочку горошин перца черного и два лаврового листочка.
Закатываю в стерилизованные (стерилизую их только в духовке сухим способом), банки под металлические крышки. Храню в холодильнике.
Домашнюю тушенку с рук никогда не беру - брезгую, а свою домашнюю ем с удовольствием!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 18)
Ответил 07.02.2019 14:47
0
Приватный ответ

Семья у нас большая-11 человек,из которых семеро-это дети. Дети растут и им необходимо мясо,белок. Держим поросят и встал вопрос как заготовить впрок тушенку. Методом проб и ошибок вывела свой рецепт. Ловите и балуйте родных вкусным,полезным,домашним продуктом! В литровые банки укладываем мясо,нарезанное крупными кусками+черный перец горошком+лавровый лист+душистый перчик(2 шт). Заполняем доверху,солим(1,5 ч.л.) и вливаем около 100 мл.воды. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 гр.примерно на 2-2,5 часа. Достаем и закатываем предварительно простерилизованными крышками. Переворачиваем и даем остыть. Готово!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 25.02.2019 11:24

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: