Домашняя халва — как сделать?

0
0

Вот слышала, что самой можно делать очень вкусную домашнюю халву, причем семечки даже от шелухи не нужно очищать. Кто делала, поделитесь опытом! Подскажите, по какому рецепту лучше всего сделать это лакомство?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 01.01.2019 21:39
24 просмотры
0
Приватный ответ

Пол стакана воды, 1 стакан сах.песка. Варим сироп. Как закипит, 1ч.л. хорошего мёда и щепоть шафрана. Кипятим 20 минут. На сковороде доводим до кипения 150гр. сл. масла. Бросаем 5 ст. ложек муки и опять щепоть, но на этот раз соль. Когда вся смесь приобретёт светло-коричневый цвет, вливаем сироп, порционно. При этом от начало и до конца, на любом этапе, мешать ложкой обязательно. После получения однородной массы, выключаем газ, добавляем ОЧИЩЕННЫХ семечек или орехов. Количество на любителя. Можно в принципе и без них. Разливаем по тарелкам и даём остыть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 30, Ответы: 41)
Ответил 01.01.2019 22:36
0
Приватный ответ

Я делала из очищенных семечек. Получилось вкусно, домочадцы были довольны. Вот рецепт: 1). 1кг. семечек без шелухи обжарьте на сковороде без масла (можно и в духовке), измельчите блендером. 2). 2-3 стакана муки обжарить до золотистого цвета, тоже без масла. 3). Смешайте муку и молотые семечки при помощи блендера. 4). 1,5- 2 стакана сахара + 2/3 стакана воды, сварить сироп на слабом огне, варить минут пять, не меньше. Затем тонкой струйкой влейте в сироп стакан подсолнечного масла + смесь семечек с мукой. Хорошо все перемешайте и уберите в холодильник. Я делаю с вечера, к утру халва готова.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 01.01.2019 22:40

еще есть рецепт турецкой халвы из манной крупы, если заинтересует, напишу

( at 01.01.2019 22:41)
1
Приватный ответ

Очень давно делала, в девяностых годах. Время было голодное, а хотелось чего-то детям вкусненькое. Вкус к сожалению уже не помню. Если интересно, то рецепт сохранился. Нужно взять 4 стакана не очищенных семечек, промыть, обжарить, пропустить через мясорубку 3 раза. 3 стакана муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, все смешать и еще раз пропустить через мясорубку. 3 стакана сахара, по 1 стакану молока и подсолнечного масла разогреть, чтобы растаял сахар, долго не кипятить. Остудить немного, все перемешать, выложить в тарелку, уплотнить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 47)
Ответил 02.01.2019 00:04

А потом с перемолотой шелухи семечек точно ничего не будет? А вообще халва это жмых от семечек после получения подсолнечного масла с добавлением патоки или сахара, вопрос только, где эти семечки так отжать, хотя можно и просто семечки без шелухи растолочь и смешать с патокой, но тогда жира там будет очень много.

( at 02.01.2019 09:30)
0
Приватный ответ

Делаю по самому простому рецепту. Очищенные, обжаренные семечки перемалываю блендером, добавляю мед по вкусу. Можно скатать шарики или сложить в емкость, утрамбовать. Максимум пользы, и очень вкусно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 02.01.2019 15:07
0
Приватный ответ

Вы знаете. Вот сколько не пробовал самодельной халвы из местных продуктов, по самым разным рецептам и на местных продуктах и все равно. Никакого сравнения с турецкой. Вообще другой продукт. А потому советую пусть реже, но покупать оригинальную. Сейчас всюду продают.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 02.01.2019 16:20
0
Приватный ответ

В юности делал халву со сгущенкой. Рецепт до сих пор помню. Надо 1 кг семечек, 350 гр сахара, 350 гр растительного масла, сгущенка - 350 гр. Неочищенные семечки поджарить и перемолоть. Потом все ингредиенты тщательно перемешать. Поместить это все в посудину и под пресс. Желательно поставить в холодильник.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 02.01.2019 16:49
0
Приватный ответ

ВАУ!!! Столько много интересно-вкусных рецептов! Спасибо Всем. У меня намного проще, но все же поделюсь.
Я беру 150 гр. сливочного масла. И растопив на сковороде, всыпаю в него 250 гр. манки. Поджарив до золотого цвета, добавляю 50-70 гр. грецкого ореха (перетертого). Так же слегка поджариваю. Затем в кипящее молоко ( пол литра), всыпаю 250 гр. сахара. Готовый сироп выливаю в манку и Варю пару тройку минут. пока манка не станет рассыпчатой. Далее в форму и в холодильник на 2-3 часа. Иногда добавляю чуть меда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 11.01.2019 01:49
0
Приватный ответ

Делаю очень часто домашнюю халву, рецепт очень простой и легкий. Я делаю так: в первую очередь необходимо очень мелко измельчить поджаренные и очищение семена подсолнуха. Затем обжариваем муку на сухой сковородке. Далее смешиваем муку с измельченными семенами. Потом делаем сладкий сироп: вода, сахар и растительное масло ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сухую смесь, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 25.01.2019 15:37
0
Приватный ответ

Тоже делаю. Семечки, естественно, измельчаю. Беру сахар, ссыпаю на раскаленную сковороду, жарю, пока не станет коричневым. Дальше высыпаю туда любую смесь детскую или кашу (для маленьких), кладу семечки и сливочное масло. Когда масса будет однородной, выкладываю на пакет, формирую брусок. Застынет - можно лопать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 01.02.2019 07:29

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: