Йодовая вода: так ли уж она эффективна?

1
0

Мои соседи по дачному городку, семья пенсионеров, рассказали мне, что они сумели добиться очень длительного цветения своих комнатных растений (в частности, герани) благодаря очень простому средству: йодовой воде. Для её приготовления надо растворить всего лишь одну каплю аптечного йода в одном литре воды и поливать этим раствором цветы один раз в месяц по 50 мл (желательно лить подальше от корней, ближе к стенкам цветочного горшка).
Попробовал применить это удобрение и я — но что-то никакого эффекта не добился… А что можете сказать по этому поводу вы, уважаемые форумчане? Пробовали ли вы когда-нибудь применять йодовую воду? Поделитесь впечатлениями!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Задал вопрос 13.01.2019 15:52
20 просмотры
1
Приватный ответ

Йод растениям, действительно, нужен, но ни такой, а специальной форме. От такого полива пользы не будет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 13.01.2019 16:05
0
Приватный ответ

Я так поливаю свои гераньки. Благодарят меня за это пышным цветом. Раз в месяц - маловато. Я поливаю один раз в десять дней. Лью йодированную воду практически на внутренние стенки цветочного горшка, чтобы не зацепить корни. Попробуйте поливать чаще. Удачи вам!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 13)
Ответил 13.01.2019 16:57
1
Приватный ответ

Насчет 50 мл , если честно берут сомнения, хотя спорить не буду, может и достаточно для комнатных растений. Но йод действительно нужен растениям, он усиливает иммунитет, растения меньше болеют, улучшается азотный обмен. На 3 литра воды обычно достаточно 1 капли йода. Поливать надо , если томаты, например, 1 литр под корень. Такой полив делаю раза три за сезон.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 13.01.2019 17:37
0
Приватный ответ

Ну, с декоративными растениями еще можно поэксперементировать, хотя я сомневаюсь, что растение будет нормально развиваться на одном йоде, а вот с плодовыми я бы рисковать не стала - можно самому получить передозировку, отведав таких плодов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 13.01.2019 18:41
0
Приватный ответ

Йод, который продается в аптеках- это спиртовой раствор. От этого йода пользы нет. А вот чистый йод - серое кристаллическое вещество, раствор которого удобряет растения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 13.01.2019 20:46
0
Приватный ответ

Йод просто необходим. Как людям, так и растениям. Я всегда поливаю йодированной водой цветы. Можно настаивать куриную кожуру, тоже хорошо питает. В две недели раз, я капаю йод в аквариум. Водоросли растут, как на дрожжах. И вода очищается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 13.01.2019 21:24
0
Приватный ответ

В этом смысле наши растительные братья мало чем отличаются от нас самих. А потому добавлять йод растениям нужно и полезно. Другое дело, что очень четко нужно выдерживать норму, дабы был толк, но не было переизбытка. И уж конечно использовать можно только чистый йод а не то, что в аптеках продается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 14.01.2019 16:42

Добавляла несколько капель йода на ведро разведенного настоя крапивы при поливе помидор. Помидоры выросли крепенькие, и плоды без фитофторы. Йод чередовала с нашатырным спиртом и борной кислотой. Беру ведро, накладываю в него крапивы и др. травы, заливаю водой, и оно стоит неделю. А потом этот настой разбавляю водой где-то не меньше 1:4 и добавляю в него несколько капель один раз в первую неделю йода, другую неделю — нашатырного спирта, третью — бор( бор хорошо, когда цветение начинается завязь появляется). Поливала этим 12 кустов помидор. Растениям нравится. Главное, не переборщить!

0
Приватный ответ

Еще один интересный факт. Когда Наполеон решил пойти на Россию, то стал собирать достойную армию. Как же сильно его удивил тот факт, что целые деревни были населены кретинами, людьми совершенно не умеющими рассуждать. Кретинизм возникает при нарушениях щитовидной железы. А нарушения. в свою очередь, появляются при нехватки йода в организме. Наполеон изучил пробы воды, грунта. И выяснил, что в реках вода не содержит даже намека на присутствие йода. И от заболеваний люди просто тупеют. Тогда он создал приказ, о необходимости включить в рацион солдат суточную норму йода.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 14.01.2019 18:55
0
Приватный ответ

Можно поэкспериментировать: часть растений поливать простой водой, часть с йодом, а часть-с современным удобрением, содержащим йод. Заодним, сделать детям-внукам практическую работу на природоведение :)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 21)
Ответил 17.01.2019 14:18

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: