Какие дикоросы или сорняки добавляете в блюда? Что вкусно?

0
0

Я много чего пробовала (крапиву, мокрицу, яснотку, одуванчик, молодые листья липы, плоды липы, корень лопуха, цикория, пырея — из того, что вспомнила). Из этих больше всего понравились весной — корневища пырея — сладкие, а осенью — жареный корень лопуха — очень вкусно, как сухарики. Потом читала, что японцы лопух выращивают в огороде как культуру. Ну, как культуру я бы его, конечно, не садила… А еще довольно вкусные спелые плоды липы. Немного напоминают миндаль, только очищать их долго.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 10.08.2018 15:15
14 просмотры
0
Приватный ответ

Не понравился мне ни лопух, ни одуванчик. А вот крапива — прижилась. Даже сушу ее и добавляю зимой в супы и вторые блюда, она для меня работает как усилитель вкуса. И в чай тоже хороша — цвет красивый тогда у чая! Но нужно другие травки добавлять, а то пресноватый у нее вкус у чисто заваренной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 10.08.2018 16:06

А лопух в каком виде пробовали?

( at 10.08.2018 16:49)
0
Приватный ответ

Зачем в пищу сорняки если есть так много прекрасных культурных овощей и ягод и фруктов. Ранней весной отлично идет салат из топинамбура, дальше салаты в различной форме и потом пошли овощи. Только успевай напитывать витамины.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 10.08.2018 16:34
0
Приватный ответ

Мои домочадцы с удовольствием едят суп с молодой весенней крапивой. После зимы хочется чего-то свежего, а крапива в это время очень нежная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 10.08.2018 17:08
0
Приватный ответ

Не понимаю, зачем все тащить в тарелку — голод что ли? Понимаю, где-нибудь в походе пробовать и то с большой опаской, вдруг чего случится, а дома и сорняки…нет, не понимаю. Никогда не знала, что у липы есть плоды — удивили.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 10.08.2018 21:49

Не знаю, наверное, просто обычное познание окружающей среды. Хочется знать и разбираться во флоре вокруг, чтобы комфортно себя чувствовать на планете 🙂

( at 12.08.2018 12:36)
0
Приватный ответ

В салаты мне нравится добавлять листья одуванчика — их лёгкая горечь особенно приятна в салатах с майонезом, чабрец уже повсеместно продают, а следующее не растение конечно — но очень хочется рассказать, если рядом с вами есть дубрава, то осенью отыщите грибы Чесночник дубовый, из названия понятно что грибы имеют запах чеснока, они очень маленькие, можно высушивать и использовать в измельчённом виде как приправу.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 120)
Ответил 11.08.2018 19:10
Еще съедобный сорняк - это сныть. Сергий Радонежский, когда один жил в лесу, только этой травой и питался и выжил. Она не горькая и можно ее добавлять в салаты. Конечно, лучше знать о съедобных растениях, мало ли, что в жизни бывает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: