Какие дрова лучше?

0
0

Зима подходит к концу, а дрова на исходе. Придется докупать. Всегда считала, что березовые дрова лучше всего, но вот предлагают дубовые, почти в 2 раза дороже, обещают, что они в 5 раз лучше березовых. Так ли это? Или все же поискать березу?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 08.01.2019 16:32
42 просмотры
0
Приватный ответ

Дуб более плотный и будет дольше сохранять тепло в углях. Однако и топка для него должна быть большая, так как остается много золы. Обычно из-за дороговизны этих дров их применяют параллельно с другими, более дешевыми. Например, на 5 березовых поленьев одно дубовое.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 110)
Ответил 08.01.2019 17:53

Если предлагают дуб в два раза дороже то лучше тогда брать березу, так-как цена за дуб не оправдает себя. Хотя как по мне дуб на дрова лучше только по умеренной цене. А вообще еще могу посоветовать дрова с акации, классные дровишки с хорошей теплоотдачей и стоят дешевле дубовых дров.

( at 09.01.2019 14:42)
0
Приватный ответ

Берите дубовые, они того стоят, горят долго, много жара и в доме тепло. Береза и клен, это совсем другая порода. Так, что покупайте, а иначе будет как в пословице "Скупой платит дважды".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 08.01.2019 20:31
0
Приватный ответ

Самые популярные дрова, конечно, березовые. У них высокая теплотворная способность, они ровно прогревают печь и дают много жара. Дубовые дрова жарче, но с ними нужно быть аккуратными, их считают угарными дровами. Для бани в деревнях их вообще не используют. Дешевле сосна, минус ее - много сажи после топки, ну и жара поменьше. В старину дрова из ольхи считались царскими. Жаркие дрова получаются из яблони. После обрезки яблоней, все толстенькие сучки нарезаем на подходящие полешки, сушим и используем для топки бани. Любые дрова должны быть сухими. Если дрова нужны, чтобы топить прямо сейчас, то лучше купить дрова из сухостоя или обговорить это с продавцом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 47)
Ответил 08.01.2019 20:44
0
Приватный ответ

Смотря в каком виде Вам предлагаются данный вид дров. Если они готовы к употреблению уже, то конечно дубовые. У них большая теплоотдача и они довольно долго прогорают. А вот березовые при всех своих достоинствах имеют один важные недостаток. Это пары дегтя, выделяемые при горении. Учтите этот факт.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 08.01.2019 23:12
0
Приватный ответ

Дуб горит жарко, наверное, дубовые лучше, но мы пользуемся березовыми в деревне: и печку в доме топим и в бане, очень даже хорошие дрова, зачем платить больше. Березовыми даже сырыми топить можно, а хранятся они у нас под навесом на улице, поэтому нам нравятся больше такие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 08.01.2019 23:25
0
Приватный ответ

Дрова из березы и из дуба практически одинаково хороши по теплоотдаче, так что можете не переплачивать и топить березовыми. Но также очень хорошие дрова из ольхи.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 48)
Ответил 09.01.2019 01:38
0
Приватный ответ

Сейчас много разных предложений вплоть до экзотических. Но лучше берёзовых дров нет испокон веков на Руси топили берёзой печи, они ещё и дешёвые к тому же.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 09.01.2019 11:52

И те и другие дрова по своему хороши . К сожалению топить только дубом не очень хорошо , но это только если вы топите печи , грубки из кирпича , дуб очень жаркий и за частую кирпич приходит в негодность даже огнеупорный , дуб лучше всего использовать в отопительных котлах чугунных , или бани где железные буржуйки обложены камнем . Для кирпичных печей подходит практически вся древесина кроме дуба и граба , но как правило всегда для разнообразия должна присутствовать осина , она очищает дымоход от сажи .

( at 27.01.2019 18:25)
0
Приватный ответ

Если подходить к вопросу дров рационально, то не стоит вдвое переплачивать за дубовые, а взять хорошие березовые. У дубовых есть преимущества, но не на столько. Я бы дубовые дрова рекомендовал только для топки камина, а обычные печи в доме или бане - березой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 09.01.2019 16:31
1
Приватный ответ

Я живу в сельской местности и всю жизнь приходится топить печки: осенью, зимой, весной. Зимой иногда по два раза в день. Но никогда не приходилось топить печь дубовыми дровами. В пять раз дороже - Вас хотят развести !
Береза - лучшие по теплоотдаче, ель и сосна теплоотдача поменьше, но это ерунда. Главное, чтобы дрова были сухими. Недосушенные дрова горят намного хуже и половина тепла уходит на испарение из них воды. Но если дрова нужны срочно, то деваться некуда, холод не тетка, придется брать что подвернется.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 09.01.2019 22:18
1
Приватный ответ

Сейчас к счастью век новых технологий, и многие задумываются о реновации своих печей, на более экономичные и современные. Но всегда было известно, что какая бы печь не была, дрова должны быть поколоты на полешки примерно 8 см в диаметре, и быть одинаковыми в длину и обязательно сухими для одновременного сгорания и лучшей теплоотдачи. Мы использовали кленовые дрова, они мне пришлись по вкусу и считаю их оптимальными и для камина и для парной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 10.01.2019 01:32
0
Приватный ответ

Одно из первых мест занимает и акация при условии что она сухая, но стоит дороговато и мороки с с ней много, это хорошо если уже готовая, но если распиливать и рубать то замучаешься, нужна мужская сила. Мы сейчас отдаем предпочтение брикетам из семечки или древесные, все намного проще привезли и сразу можно пользоваться, и по цене почти то же самое. Еще хвалят торфяные брикеты, но мы как-то пробовали нам не понравилось.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 11.01.2019 23:28
0
Приватный ответ

Я покупаю уже готовые дубовые дрова, от которых жара всё же поболе, чем от берёзовых, но покупаю и берёзовые, т.к. от них приятный запах при горении. Когда топлю баню, то в печь кладу на 3 дубовых 1 берёзовое полено. В итоге и жара предостаточно и приятный дымок от берёзовых полешек.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 33)
Ответил 03.03.2019 12:57

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: