Какие наливки вы любите готовить?

1
0

В оздоровительных целях делаю всевозможные наливки: кедровуху, медовуху, хреновуху… Настаиваю на водочке различные полезные продукты. А какие наливки готовите вы и с какой целью?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Задал вопрос 15.01.2019 18:01
33 просмотры
0
Приватный ответ

Ой ли в оздоровительных??)))) У меня подруга спец по наливочкам - на смородине и малине особенно. Очень вкусно получается, и в голову дает)) а еще на лимоне шикарная и лимонно-мятная! Можно такой барчик организовать. и все натру-продукт!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 41)
Ответил 15.01.2019 18:28
0
Приватный ответ

Мне тоже очень нравится на малине настаивать. Хочу в этом году попробовать на желтой, а не только красной. Настаивала на смородине, но ее, как выяснилось, сначала лучше перемолоть, или встряхивать интенсивно каждый день.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 15.01.2019 18:40
1
Приватный ответ

Делаю наливочку на лисичках. Их вообще от паразитов полезно в день по штуке съедать, потому что содержат в себе хитиннманолы - это то, что их убивает. Такую наливочку надо принимать один раз в день по 50 гр перед едой.
Она лечит гепатит, ожирение, туберкулез, цирроз печени.
Лисички настаиваюся на водке две недели в темном месте. Потом можно пить. Я лисички даже из банки не вынимаю - концентрированней наливочка будет. Можно добавить мед по вкусу. Рецепт очень старинный.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 6)
Ответил 15.01.2019 18:44
0
Приватный ответ

А что оздоровительного может быть в алкоголе? Наливку делает моя тетя - сырье (сливы или ягоды) разминает, присыпает сахаром и ставит в теплое место. Каждый день сливает сок, затем смешивает его с алкоголем, закупоривает и хранит в темном месте не менее 3х месяцев.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 15.01.2019 18:53
0
Приватный ответ

Моя бабушка делает обалденную наливку из клюквы. Она получается, как ликёр. Настаивает ягоды клюквы на питьевом спирте с добавлением мяты и сахара. Конечно, следует придерживаться определённых пропорций. Процесс приготовления наливок непростой , но труды того стоят.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 15.01.2019 19:51
0
Приватный ответ

Делаю ягодные ликеры. Самый вкусный и ароматный из них - малиновый, но клубничный и лимонный тоже ничего. Ягоды в водке (1,5 : 1) настаиваю около 2 месяцев. Получается спиртовой экстракт (ведь водка - довольно сильный экстрагент, то есть, она "вытаскивает" всё из ягоды в себя, от ягод остается одна бесцветная оболочка). Раз в неделю ёмкость нужно встряхивать, потому что ягоды всплывают и соприкасаются с воздухом, отчего могут сверху заплесневеть, а встряхивание обливает их водкой. Потом процеживаю, варю и добавляю неконцентрированный охлажденный сахарный сироп по вкусу. Поскольку красная малина очень полезна (по результатам многих мед. исследований), а градус в конечном продукте получается небольшой, считаю напиток довольно полезным.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 15.01.2019 19:52
1
Приватный ответ

Ну, а я готовлю настойку на крапиве. Не пробовали? Ни с чем не сравнимо! Прекрасно снимает усталость и отгоняет плохое настроение. Попробуйте приготовить и Вы, только для этого подыщите настоящие кусты крапивы, потому что существует много трав, внешне похожих на это растение.
Готовится на свежих листьях. Кстати, можно добавить и несколько зубчиков чеснока.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Ответил 15.01.2019 19:53
0
Приватный ответ

Делаю наливку из всего, что созревает в саду. Очень люблю наливку из слив, сладенький ликёрчик, его можно и в мороженое добавлять.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 15.01.2019 20:19

Делаю малиновою,вишневую,это если к праздникам,а вот в оздоровительных целях,то это-ореховая настойка.Есть определенное время сбора ореха.Он должен бить зеленым еще на дереве.Тогда нарезать его дольками и чередуя с сахаром пересыпать в банке по очереди.Выдержать в темном месте приблизительно месяц,чтоб орех пустил сок. Получившийся сок можно применять при болях желудка,при отравлении.

( at 15.01.2019 21:18)
0
Приватный ответ

Самая любимая наливочка у нас в семье из клюквы, мы ее называем "Клюквенка". На 1 кг. ягоды беру 1 кг. сахара, 1 литр водки и 1 литр воды. Клюкву разминаю, засыпаю сахаром и заливаю водкой. Воду кипячу, остужаю и добавляю к клюкве. Ставлю в темное место. Температура должна быть около 20 градусов. Примерно через месяц готова. Этот же рецепт пригоден и для черноплодки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 15.01.2019 21:33
0
Приватный ответ

Мой знакомый делает на шишках. Получается коричневая терпкая жидкость. Мужу тоже нравится. А я не понимаю этого, у нее даже запах противный. Говорит, помогает от всего, но на самом деле, ни от чего.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 15.01.2019 21:41

Наливку можно делать из всего, что растет в саду, из различных фруктов и ягод. Мне особенно нравятся вишневая и из черной смородины. Получается похоже на ликер, только кладу меньше сахара. Насчет пользы не скажу, но в небольших дозах вреда не приносит.

( at 15.01.2019 22:45)
0
Приватный ответ

Да да. Именно в оздоровительных. В смысле оздоравливания, нашему народу вообще равных нет, так уж все мы за здоровье бьемся наливочками. С вишневой кстати мало какая сравнится, если ее правильно настоять. Получается буквально живая вода на спирту. Тут главное не переусердствовать в лечении а то так и помрешь здоровеньким.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 16.01.2019 15:25
0
Приватный ответ

Для себя выбрал только приготовленную на вишне. Вишню, плоды, заливаю водкой 1 к 1 и настаиваю месяц в темном месте. Дальше сливаю и добавляю сахар по вкусу. Классно получается. Сами плоды вишни можно в разогретый шоколад окунуть и получится пьяная вишня в шоколаде. Можно в торты и хоть так есть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 16.01.2019 15:29
0
Приватный ответ

Очень люблю готовить наливки на молодых сосновых шишках с добавлением меда, на травах и специях: мяте, корице, гвоздике, куркумы, опять же, с добавлением меда. Они омолаживают организм, лечат от многих болезней. Полезна также наливка из чаги с медом, тоже делаю на лисичках, а также на хрене и горчице с медом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 3)
Ответил 16.01.2019 20:15
0
Приватный ответ

Я считаю что очень вкусная и полезная настойка на вишне. Приготовить ее очень просто: берем спелые ягоды, немного сахара и заливаем хорошей водкой. Ставим в темное прохладное место.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 24.01.2019 15:46
0
Приватный ответ

Очень люблю домашние спиртные напитки. Но наливку, в основном делаю только с вишни. Ее всегда много, можно готовить из чистого сока. Ликером отдаю большее предпочтение. Из малины, клубники. ежевики ликеры получаются умопомрачительные. Хотя для некоторых они кажутся слишком сладкими. Конечно можно готовить без добавления сахара. Но видимо здесь во мне просыпается эгоизм. Готовлю только то, что "полюбляю".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 27.01.2019 22:51
Тоже сама делаю. "Спотыкач" из смородины. Еще постоянно делаю из вишни. От простуды хорошо помогает "Медовуха". Вкусно, ароматно и красиво. Делаю на хорошей водке или коньяке.
( at 12.02.2019 17:24)
0
Приватный ответ

Просто не могу смолчать. Если говорить о наливках, то просто обязательно нужно сказать о сброженных соках. Их можно делать почти из всех фруктов и ягод. По вкусовым качествам просто супер. Да, необходим процесс брожения при избытке сахара и гидравлическим затвором. Отработанный жмых можно повторно залить сиропом и получить менее концентрированный напиток. Можно смешивать 1-й и 2-й для получения необходимого. Дальше можно закрепить спиртовым раствором.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 15.02.2019 14:06
0
Приватный ответ

А мне очень понравилась наливка из тёрна, никогда бы не подумала, что его тоже используют для этого. Иногда делаю ликёр из красной смородины, очень приятный на вкус получается - в меру сладкий с кислинкой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 54, Ответы: 104)
Ответил 04.03.2019 13:13

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: