Какие сорта томатов самые скороспелые?

0
0

Сколько ни воюю с фитофторой, все бесполезно. Успевают вызреть только самые первые томаты. Сделала вывод, что выращивать надо не столько вкусные и проверенные сорта, но прежде всего — ультраранние. Подскажите, пожалуйста, самые скороспелые сорта томатов! Ну и чтобы не деревянные были, а все же съедобные. Мне не для торговли, на еду и немножечко закрыть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 17.08.2018 13:13
13 просмотры
1
Приватный ответ

У меня самый быстроспеющий — «белый налив 241», хоть он и не заявлен как ультраранний (в отличие от «солероссо F1», поспевающего у меня позже). «Загадка» еще тоже ничего. «Толстый Джек» — даже сладенькие, хотя ранние и ультраранние — все вкусом не отличаются, потому что вкус дают сахара, которые накапливаются на солнце. Даже если вкусный сорт посадить в не самом солнечном месте или год будет не солнечным, будет не то. И в основном они идут с плотной кожицей, потому что выведены для продажи (для транспортировки).

На мой взгляд — не самый оптимальный метод борьбы с фитофторой. 1-2 недели разницы в поспевании мало что даст. Можно попробовать садить древние устойчивые к фитофторе сорта, вроде «де барао». Они всё же болеют, но не массово. Конечно, после обработки почвы и прочих агротехнических приемов, чтобы в чистенькое посадить. И обрабатывать во время вегетации хотя бы сывороткой. Лучше всего, конечно, теплица, если возможность есть, чтобы снизить перепад температур днем и ночью (основная причина грибковых заболеваний).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 17.08.2018 13:41
2
Приватный ответ

Очень хороший сорт «Быстренок», решила попробовать в этом году и результатом осталась очень довольна. Поспел раньше всех, в конце июня, а собираю до сих пор. Плоды не крупные, но очень вкусные. Еще ранний сорт «Катя», тоже понравился, но «Быстренок» лучше, на следующий год обязательно посажу.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 187)
Ответил 17.08.2018 13:42
0
Приватный ответ

Стремительно развивающийся фитофтороз действительно за занес выращивание помидор в перечень рискованного земледелия. От интенсивного заболевания особенно сильно страдают поздние сорта томатов, которые зачастую не успевают отдать и половину потенциального урожая. Не случайно количество ультраранних и ранних сортов помидор растет с каждым годом. В открытом грунте отлично приживаются раннеспелые супердетерминантные сорта «Альфа» и «Амурский штамб», «Валентина», «Джина», «Максимка», «Пародист», «Познань», «Трапеза» и всеми любимые помидоры «Санька». Из гибридных ультраранних сортов, высокой урожайностью отличаются «Кукла F1», скороспелый «Купидон F1», ранний детерминантный «Легионер F1» (примечателен повышенной устойчивостью к целому ряду заболеваний), «Презент F1» и «Бенито F1».

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 17.08.2018 14:07
0
Приватный ответ

Фитофтора не так страшна, как про нее пишут — значит, не правильно воюете. Из самых скороспелых и вкусных могу посоветовать сорт Санька.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 443, Ответы: 1867)
Ответил 17.08.2018 14:16

Санька-сорт помидор обалденный! Два года выращиваю их, я маленько ленивая в плане «подвязывать» постоянно, садила их в теплице и просто на грядке ради эксперимента. Самые ранние помидоры которые у меня были, я довольна, они очень вкусные и в уходе проще чем с другими сортами

( at 17.08.2018 21:45)
0
Приватный ответ

Евгений, я спорить не буду, как могу, так и воюю. Де Барао тоже болеют, лучше всего себя зарекомендовали как ни странно виноградные сорта, но из них салат не сделаешь, да и вкус у них немного другой.
Благодарю за рекомендацию сорта Быстренок, буду искать. Белый налив конечно, быстрый, но невкусный вообще. F1 не выращиваю принципиально.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 17.08.2018 16:33
0
Приватный ответ

Да, «де барао» я же говорю, что тоже болеют, но не массово, по сравнению с другими сортами, особенно низкорослыми. Меньше всех у меня болеют черри желтые (ананасные). Грибковыми меньше, а вирусными — тоже болеют.
«Белый налив 241» — не могу о нем так сказать, что невкусный — довольно вкусный для раннего. Лучше многих ранних. Но тут, опять же, многое от солнца зависит. Да и от производителя семян. Подчас у разных производителей совсем разные по вкусу помидоры, хотя сорт один. И даже цвет отличается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 17.08.2018 17:15

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: