Какой лучший рецепт пастилы из яблок? Или яблочного сыра?

1
0

Уже и уксус сделала, и немного вина, и насушила кусочками, и свежих, понятно, все наелись, но яблок еще море. Соков не закрываю. Ни пастилу, ни яблочный сыр никогда не делала. Научите, пожалуйста.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 12.08.2018 18:27
9 просмотры
1
Приватный ответ

У нас тоже много яблок в этом году. Два дерева и все усеяны просто этими яблоками.
Я тоже загорелась сделать пастилу из них. Бабушка дала мне отличный простой рецепт.
Режете яблоки как есть-с кожицей (если уж хотите-можете ее снять), режете на кусочки и в блендер. Предварительно добавляем немного воды. Ни сахара, ничего больше не нужно! Взбиваем до пюре и аккуратно, разравнивая лопаткой, укладываем на слегка смазанный маслом пергамент. И отправляем в духовку (мощность пятьдесят градусов). Сушится будет долго-часов десять, а то и больше. С приоткрытой дверцей духовки! Смотрите по консистенции, так как яблоки разные у всех. Если есть сушилка для фруктов-то все будет гораздо быстрее, но у меня ее нет.
Затем разрезаем пастилу на слайсы и скатываем в рулончики. Хранить можно в баночки. Получается очень вкусно и просто!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 18)
Ответил 12.08.2018 20:39

Спасибо! Сушилка есть. Так, может, воду не добавлять, чтобы быстрее высохла?

( at 12.08.2018 22:43)

Здесь пишут, что и не добавляют. Я добавляю.

( at 14.08.2018 19:12)
0
Приватный ответ

Так воду вообще добавлять не надо! Все с начала до конца делается без воды и на медленном огне. Я еще всегда в яблочную пастилу добавляю корицу. Яблоки и корица — классическое сочетание.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответил 13.08.2018 09:22

Я добавляла. Все хорошо получилось

( at 14.08.2018 19:12)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: