Не знаю, какой у Вас климат… У нас, кроме картошки, можно смело садить кабачки, патиссоны, тыквы — они и без полива хорошо растут, к тому же, подавят сорняки. Кустовую зерновую фасоль. Кукурузу и подсолнечник. Некоторые детерминантные сорта помидоров, не требующих подвязки (что-нибудь с плотной кожицей — «Рио Гранде», «Сан-Марцано» и т. д.). Можно попробовать гибрид капусты, который на полях садят (Агрессор F1, например).
Также можно садить что-то на небольших участках для эксперимента, на что в своем огороде жаль места, например, попробовать вырастить модную «лебеду» — киноа (шучу насчет лебеды, но они из одного семейства, если лебеда в огороде хорошо растет как сорняк, то и киноа должна бы, а это дорогое зерно). Амарант.
Кстати, если держите птицу — зерно. Если держите коров — топинамбур (он повышает жирность молока).
Можно сеять всевозможные пряные травы.
Из деревьев/кустов я бы посадила грецкий орех и фундук. И черноплодную рябину — она тоже может обойтись без поливов и очень урожайная. Калина с шиповником тоже могут сами о себе позаботиться.
Чтобы сидераты посеять — их купить нужно, и землю вспахать — тоже деньги. И при этом ничего с земли не получать? Какой смысл?