Как вырастить чёрный болгарский перец?

0
0

Скажите , пожалуйста, как называются семена, из которых потом вырастет болгарский перец чёрного цвета? И каков он будет на вкус? Такой же, как и другие болгарские? Или нет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 0)
Задал вопрос 11.08.2018 17:47
21 просмотры
1
Приватный ответ

Вкус не столько от цвета зависит, сколько от сорта. Одного цвета овощи могут быть самых разных вкусов.
Из черных я выращивала пока только гибрид «звезда Востока» F1 — агротехника такая же, как для других перцев. Мне сам сорт (гибрид) не понравился — тонкостенный, маленькие плоды. По вкусу особо не отличился. Но соседи угощали вкусным черным перцем. Сорта они не запоминают, поэтому не знаю. Только знаю, что есть хорошие сорта.
Нужно экспериментальным путем искать хороший (сладкий, толстостенный) сорт. Желательно районированный (то есть, подходящий для выращивания в Вашем регионе, следовательно, приспособленный к погоде и устойчивый к местным болезням). И желательно не гибрид, чтобы можно было 100% собирать свои семена с понравившегося сорта.
Я бы поспрашивала в местных точках продажи семян. И не в одном месте. Если какой-то сорт повторяется (хвалят в нескольких местах) — его бы и попробовала.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.08.2018 18:22
0
Приватный ответ

Забыла фото приложить. Хоть не очень хорошего качества, но рассмотреть можно.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.08.2018 18:24
1
Приватный ответ

Черный перец — это привычный всем болгарский перец с необычной расцветкой. Плоды «черных» сортов обладают сочной мякотью, удивительным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Перцы подходят для потребления в свежем виде, кулинарной переработки и приготовления заготовок, могут храниться в замороженном виде. Ярко-выраженный черный цвет имеют плоды таких сортов как: «Черный сахар» (ранний гибрид);» Черный конь» (относится к раннеспелым сортам); «Багира»; Черный кардинал (среднеспелый сорт со сроком созревания до 120 дней); «Цыганский барон». Плоды таких сортов как «Мулат», «Сладкий шоколад» и «Пурпурный колокол» также относят к «черным» болгарским перцам, однако их цвет во время вегетации способен меняться от темно-фиолетового до темно-красного, а порой и шоколадного оттенков.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 11.08.2018 18:53
0
Приватный ответ

О, подсказать с названиями сложно — дело в том, что одни и те же семена разные фирмы называют по-разному, так как не имеют права давать одинаковые названия. Я выращивала такой перец под названием Шоколадное чудо, есть Мавр. Выращивать его точно так же, как и любой другой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 11.08.2018 21:03
0
Приватный ответ

Хоть красный, хоть желтый, хоть зеленый, или белый, или такой — темный, но все перцы выращиваются абсолютно одинаково. И во вкусе особых различий нет, ну, может, темный чуть послаще будет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 11.08.2018 21:51

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: