Как замариновать чеснок?

1
0

Я помню на рынке такой вкусный маринованный чеснок продают! А у меня тут урожай пропадает… Может, его замариновать? У кого есть проверенный рецепт вкусного маринованного чеснока, поделитесь, пожалуйста! Только головками уже не выйдет, зубочками придется.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 02.01.2019 21:49
13 просмотры
1
Приватный ответ

Чеснок мариную разными способами, но есть один любимый рецепт. Сначала готовим маринад. На 1 литр воды: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа, гвоздика 5 - 6 штучек, 1 - 2 лавровых листика, перец горошком - 10 - 15 штук, 1,5 - 2 чайные ложки уксусной эссенции. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минутки три. С чесночных головок снимите верхнюю шелуху и уложите в пол-литровые банки. Залейте горячим маринадом и закатайте. По этому рецепту можно и зубчиками мариновать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 02.01.2019 22:41
1
Приватный ответ

Ой меня как - то угощали чесночком маринованным, очень вкусный был. А рецепт такой, взять зубчики чеснока, пучок укропа ( мелко нарезать ), соль, перец, сахар, столовый уксус по вкусу. Банки стерилизовать. Вот такой легкий рецепт.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 02.01.2019 22:44
1
Приватный ответ

На следующий год, если будет хороший урожай чеснока, то попробуйте его замариновать вместе с помидорами. По рецепту, такому же как и помидоры. Только полбанки помидоров, а полбанки чеснока. Хотя сам не мариновал, но употреблять такое экзотическое блюдо приходилось. Чеснок будет вкусней базарного.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 02.01.2019 23:37
1
Приватный ответ

Знаю рецепт маринования «по-быстрому». Зубчики очищаются от шелухи, промываются водой. Потом готовится маринад из столовой ложки соли, двух ложек сахара и немного перца. Вода в соотношении 1 литр к 500 граммам чеснока. Когда маринад закипит добавить где-то 60 гр. столового уксуса. Ну а потом в банки на закатку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 107)
Ответил 03.01.2019 10:02
1
Приватный ответ

Знаю рецепт маринования «по-быстрому». Зубчики очищаются от шелухи, промываются водой. Потом готовится маринад из столовой ложки соли, двух ложек сахара и немного перца. Вода в соотношении 1 литр к 500 граммам чеснока. Когда маринад закипит добавить где-то 60 гр. столового уксуса. Ну а потом в банки на закатку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 107)
Ответил 03.01.2019 10:03
1
Приватный ответ

У нас чеснок мариновала моя баушка по старинному рецепту. Брала: листья смородины, фенхеля, укроп, гвоздику - все это кипятила, в подготовленные банки укладывала чеснок, перец горошком, на литровую банку - 1 чайная ложка сахара, 2 чайных ложки соли и столовая уксуса, затем рассол.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 03.01.2019 12:11
0
Приватный ответ

Знаю один прекрасный рецептик с минимумом ингредиентов. Для маринада понадобится: вода 200 мл, уксус 9% 100 мл, сахар, соль, корица, душистый перец, лавровый лист. Далее берем 4 луковицы, чистим, шелуху аккуратно промываем и сушим. Чистим 1 кг чеснока, обливаем кипятком и даем остыть. В банки укладываем чеснок и шелуху от лука, сверху заливаем ранее приготовленным маринадом. Закатываем баночки и ставим в темное место на неделю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 06.01.2019 20:16

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: