Как заставить созреть недозрелую тыкву?

0
0

Тыквы сажаю не много – места на участке мало. Поэтому радуюсь каждой тыковке. Боимся заморозков, поэтому убираем тыкву в первых числах сентября. Бывает, что не вся тыква вызревает. Можно ли заставить созреть недозрелую тыкву?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 17)
Задал вопрос 20.12.2018 10:45
9 просмотры
0
Приватный ответ

Ну во первых убедитесь, что ваши плоды реально не дозрели, ибо есть сорта, которые остаются по цвету серыми или зелеными а внутри уже вполне оранжевые. Если же таки не зрелые, прищипните верхушки молодых побегов и ваша тыква направит все свои соки и душевные порывы на оставшиеся. Если же на ваших питомцах много мелких "детишек" болью в сердце часть удалите.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 20.12.2018 13:40
0
Приватный ответ

У меня бабушка всегда выращивала тыкву, но раньше были такие сорта, которые в нашем климате не вызревали - дозревали они уже в доме, находясь под кроватью, происходит это в течении 3-4 месяцев, и главное, чтобы "попка" была целая (хорошо, если есть возможность залить ее воском или парафином). Но при выращивании не забывайте удалять лишние плоды и завязи - это правильно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 20.12.2018 15:16
0
Приватный ответ

По моему ни каких проблем нет. Тыква, кабачки, они способны дозревать в отрыве от главного стебля. Нужно им просто немножко помочь. Разговор ведётся о недозрелых тыквах, а о не зелёных. Срезаем тыкву так, что бы остался хвостик длиной не меньше 5см. Храним в тёплом и тёмном помещении ( я например храню под кроватью) Максимум через 2 месяца, тыква созреет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 30, Ответы: 41)
Ответил 25.12.2018 21:03
0
Приватный ответ

Я тыкву выращиваю в основном на корм козам, но несколько тыквочек мы и сами с удовольствием употребляем с мясом и картошкой, в пирогах и пюре. Чтобы тыква вызревала, сажу только раннеспелые сорта, с удалением лишних завязей не заморачиваюсь, только прищипываю постепенно плети, иначе растение может заполонить все пространство вокруг и извести всех культурных соседей. Снимаю плоды обязательно до заморозков, не взирая на внешний вид. Храню в комнате под кроватью или просто в темном, сухом месте с комнатной температурой. К Новому году обычно дозревают даже, казалось бы, не созревшие нормально плоды.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 27.12.2018 05:36

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: