Как избавиться от прусаков

1
0

Пожалуйста, подскажите, как избавиться от надоедливых прусаков? Их ничего не берет. Любого средства хватает на месяц максимум. Потом опять возвращаются. В доме всегда чисто, еду и грязную посуду никто не оставляет, чтобы прусаки заводились. Но они разводятся с колоссальной скоростью! Что делать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Задал вопрос 14.08.2018 14:15
20 просмотры
0
Приватный ответ

Жара — главный соратник тараканов. Высокая температура в помещении значительно ускоряет обменные процессы в организме насекомых. Ядохимикаты, попадая в организм тараканов очень быстро выводятся. Насекомые просто не успевают отравиться. Нейротоксические инсектициды на основе пиретроидов в знойную погоду навредят кому угодно, только не «усачам». Действительно результативными считаются средства на основе фипронила: гели, приманки, ловушки. Причем содержание действующего вещества должно быть не меньше 0,05%. Для максимальной эффективности, необходимо обрабатывать территорию 1 раз в 2 недели. Только в этом случае враг не устоит и покинет Ваш дом!

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 14.08.2018 16:01
0
Приватный ответ

У нас в селе тараканов выводили, оставив дом зимой на 10 дней без отопления, даже многоквартирные. При -20 градусах выводятся на раз. Если вы в городской квартире, то необходимо выводить только всем вместе, одновременно. Хоть одна квартира не подключится — все напрасно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 14.08.2018 16:30
1
Приватный ответ

Идеальный способ надолго избавиться от тараканов: вареная картошка, вареный желток и порошок борной кислоты. Все это вилкой давите и перемешиваете. Катаете шарики и раскидываете их в самых дальних местах: вентиляция, вытяжка, под ванной, за унитазом, под трубами, у батареи, на кухне под шкафы. Тараканы тащат еду к матке, и травится уже не один таракан, а вся колония.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 30)
Ответил 14.08.2018 16:36
Да, именно таким способом мы вывели тараканов из своей квартиры в многоквартирном доме. У всех были тараканы, а у нас одних не было. Самый эффективный способ. О нём я писал только в другом вопросе: "Откуда приходят тараканы?"
( at 23.02.2019 10:36)
1
Приватный ответ

Когда мы жили в пятиэтажке, проблема с тараканами была просто неразрешимой. Потравим, а они от соседей появляются вновь. Мы тогда справились с этой проблемой благодаря применению сразу двух средств. Это мелок Машенька и гель от тараканов (уже и не вспомню его название). Вдоль плинтуса по всей квартире обработали гелем, а выше провели сплошные полосы мелком Машенька (проводили две параллельные линии, т.к. в пакетике шло 2 мелка и так требовалось по инструкции). Обработали мелком так же все вытяжки. И это было просто чудо. Мы забыли про этих назойливых насекомых. Сейчас мы живем в своем доме и такой проблемы, просто нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 14.08.2018 17:34
0
Приватный ответ

В нашем доме прусаки никогда не задерживались. Всегда пробегали транзитом. Единственный способ — отсутствие остатков пищи и захламления шкафчиков. Обязательно вымывайте мойку и выносите мусор на ночь. Прусаки не приживаются там, где нет еды.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 16)
Ответил 14.08.2018 22:05
0
Приватный ответ

От тараканов избавиться не получалось, пока капитальный ремонт кухни не сделали. Ободрали клеенку, а там семейства целые, все это дихлофосом потравили и выкинули. Уже 17 лет тараканов дома не наблюдаю, а у бабки-соседки они кишат. Ищите рассадник тараканов, они под обоями гнездиться любят. Мелок «Машенька» тоже временно помогал когда-то. Но тараканы быстро ко всякой отраве привыкают, ее менять систематически надо.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 14.08.2018 22:17
0
Приватный ответ

Самое надёжное вызвать СЭС. Вы самостоятельно не протравите, если до этого не получалось. Надо всю квартиру обрабатывать : они могут жить, например, в ванной за зеркалом. После обработки пройдитесь мелком, расставьте ловушки. Если хотите самостоятельно попробовать, рекомендую средство от блох для собак "Барс", в комбинации с ловушками и мелками. Но, надо знать все их места обитания. Плюс тараканам нужна вода, без воды они не жильцы , должно быть сухо в квартире. Тараканы ночью могут заползать в чайник и пить оттуда, из мисок домашних животных.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 31.01.2019 14:32
Мы переехали в сталинку, и там каких только не было тараканов и белых, и серых и коричневых. Мы тоже содрали обои, сделали ремонт, и тараканов стало значительно меньше. Но вывела я их окончательно еще и тем, что все крупы убрала в банки с крышками пластиковые или стеклянные и гелем от тараканов все задние стенки кухни и плинтуса обвела. Все ушли. Чистота - главный враг тараканов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: