Как избавиться от слизней, которые лезут в дом

0
0

Подскажите, как избавиться от слизней, которые проникают в дом из-под пола. Пробовала сыпать соль вдоль плинтусов, отраву против слизней покупала, но они через некоторое время появляются снова. Может проблема в деревянных полах?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 30.08.2018 16:59
21 просмотры
0
Приватный ответ

Если не помогает соль, то можно попробовать обработать полы уксусом, горчичным порошком,нашатырным спиртом. Нужно обследовать деревянные полы и заделать все трещины.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 8)
Ответил 30.08.2018 17:18
0
Приватный ответ

Старый и проверенный способ это посыпать известью-пушонкой все места их дислокации, а также желательно под полом и в местах где есть сырость, именно там у них любимые места обитания. Помещение нужно хорошо проветривать и просушить, тогда никакая «гадость» заводиться не будет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 52)
Ответил 30.08.2018 17:35
0
Приватный ответ

Влажность — это единственный фактор, который подталкивает скользкую живность перебираться в дом. В принципе, брюхоногие моллюски, как еще называют слизней — не опасны. На них нет бактерий и они не являются переносчиками заболеваний. Однако приятного соседства от слизней действительно ожидать не приходится. Обработка подвала и плинтусов солевым раствором — эффективный, но временный способ борьбы со скользкой живностью. Если Вы хотите раз и навсегда избавится от неприятных моллюсков, придется загерметизировать все щели в полу, просушить подвал, обработать все пороги и плинтуса химикатами или биопрепаратами и позаботиться о наличии ливневок. В противном случае, Вам и дальше придется периодически обрабатывать помещения дома проверенными средствами: солью, золой или табачной пылью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 30.08.2018 18:07
0
Приватный ответ

Мы с подвала этих слизней выжили с помощью древесной золы. Рассыпали по полу и потом периодически обновляли. Слизни в подвале исчезли очень быстро.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 49)
Ответил 30.08.2018 22:16
0
Приватный ответ

Я каждую ночь на них «охоту» с солью устраиваю. Они вылазят, когда начинает темнеть. Выхожу и посыпаю их солью на пороге или возле порога. Помогло со временем. Их стало на много меньше. Потом вообще исчезли. Но иногда нужна «профилактическая охота».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 18)
Ответил 31.08.2018 16:51
0
Приватный ответ

Известь применять категорически нельзя. Она ядовита для человека. Проблема во влажности. Для них идеально умеренное тепло и влажность. Эти животные в сухой, жаркой среде жить не могут. Скорее всего, у вас и грибок есть, если условия для слизней подходят. Грибки при сухости и жаре частично погибают, но споры могут ждать долго.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 04.03.2019 12:11

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: