Как получается фиолетовая морковь?

1
0

Копаю морковь сорта «калина», уже не первый раз попадаются фиолетовые экземпляры. В грядках с другими сортами такого не видела. Цвет прям свекольный, руки пачкает, как свекла, а на вкус — обычная морковь. Переопыление исключаю — они ведь из разных семейств даже.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 22.08.2018 20:48
12 просмотры
1
Приватный ответ

Изначально морковь была именно фиолетового цвета, в дальнейшем селекционеры вывели оранжевый сорт, который нам привычно видеть у себя дома. Но бывают часто случаи, когда фиолетовый ген все же пробивает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 36)
Ответил 23.08.2018 15:35
1
Приватный ответ

Сейчас выведены сорта фиолетовой моркови. Я знаю Дракон и Пурпурный эликсир. Но у них сердцевинка оранжевая. Есть еще какие-то сорта полностью фиолетовые. В них меньше каротина, но зато есть вещества, повышающие иммунитет, снижающие риск роста раковых клеток и полезные для сосудов. Но фиолетовые сорта лучше не употреблять при язве желудка.
Как они попали к вам в Калину? Ну, может быть для выведения Калины и фиолетовых сортов использовались какие-то одинаковые ферменты? А может и в самом деле отголоски морковных предков отзываются, если это правда, что была фиолетовая.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 6)
Ответил 24.08.2018 01:54

Спасибо за ответ. А что, при выведении сортов используются ферменты? Чьи?

( at 25.08.2018 20:17)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: