Как сделать мороженое (сорбет)?

0
0

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 341)
Задал вопрос 08.08.2018 12:10
12 просмотры
1
Приватный ответ

Собственно, рецепт у всех сорбетов только один. Ягоды или фрукты пюрируете и смешиваете с небольшим количеством сиропа (это вода с сахаром), переливаете в формы и замораживаете.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 443, Ответы: 1821)
Ответил 08.08.2018 12:15

Спасибо. Никогда не делала. Из ягод делала только молочные коктейли. Попробую.

( at 08.08.2018 12:21)
1
Приватный ответ

Мой рецепт сорбета подойдет тем, у кого нет блендера. Делается он из мяты. Сейчас ее очень много и на грядках, и в магазинах.
Берете 1 лимон, срезаете с него цедру. В миску к цедре добавляете 1,5 стакана сахара и измельченные листья мяты. Все это заливаете кипятком. Пусть настаивается 20 минут. Далее процеживаете и охлаждаете.
Добавляете полстакана лимонного сока, перемешиваете.
Сорбет складываете в пластиковый контейнер и в морозилку на 8 часов. Каждые 4 часа его нужно аккуратно помешивать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 08.08.2018 12:48
0
Приватный ответ

Если делается сорбет из ягод, содержащих мелкие косточки, например смородина, то можно протереть их через сито. Потом в заморозку на часа 3, перемешивая периодически, чтобы масса стала однородной. Для придания свежести можно добавить немного лимонного сока.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 62)
Ответил 04.01.2019 21:41
0
Приватный ответ

Делаю фруктовое мороженое из смеси ягод, фруктов. Нравится сочетание персика, абрикоса. Иногда добавляю вишню, черешню. Рецепт не сложный. Используя блендер, превращаю сырье в пюре. Добавляю сахар, ставлю в морозильник. Периодически перемешиваю массу, чтобы кристаллы были малозаметными.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 06.01.2019 17:10

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: