Как сделать наливку из сливы?

0
0

Сливы в этом году много, но вся червивая и корявая. На варенье и компот не пойдет. Можно ли из такой сливы сделать наливку? Если да, то может, кто подскажет рецептик проверенный?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 449, Ответы: 450)
Задал вопрос 24.08.2018 11:15
13 просмотры
1
Приватный ответ

Я сливовую делала один раз из плохих слив — не очень понравилась (тот год был засушливый и сливы чуть-чуть горчили, потому что «запекались» прямо на деревьях, — этот вкус передался и наливке). Если у Вас нормальные на вкус сливы — можно попробовать.

Они все делаются по одному принципу: мытые и без косточек ягоды в банке засыпать сахаром, благодаря чему они пустят сок, завязать марлей и поставить в теплом темном месте. Ягоды будут всплывать и та их часть, что соприкасается с воздухом, может заплесневеть, поэтому банку нужно встряхивать пару раз в день. Через несколько дней начнется брожение (увидите бульбашки) — значит пора снимать марлю и одевать водный затвор (не пропустите этот момент, а то, если оставить на дольше под марлей, благодаря доступу воздуха разовьются уксуснокислые бактерии и наливка станет кисловатой). Сахар добавляете так же, как для вина — порционно в несколько приемов до достижения желаемой крепости и сладости.
Когда перестанет бродить под затвором и сахара больше не надо — можно слить через «дырявую» крышку или сито, а потом еще через марлю/бинтик процедить, разлить по бутылкам и укупорить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 341)
Ответил 24.08.2018 15:24
0
Приватный ответ

Спасибо! Вроде бы не сложно. А ничего, что ягоды частично гнилые? Если я обрежу, не повлияет? Они у меня гниют прямо на ветке! Или надо сначала как-то термически обработать? Получится у меня тогда наливка или нет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 449, Ответы: 450)
Ответил 25.08.2018 12:58

А я по принципу вина делал, и не все сливы подходят — только сочные, главное — не мыть, освобождаете от косточки, перетираете на тёрке или в мясорубке, заливаете водой, на 5кг этой массы — 5л воды — 200г сахара, ставите в бутыль на гидрозатвор или перчатку с проколом.

( at 05.09.2018 19:36)
1
Приватный ответ

В такой наливке главное — выдержка (чем дольше она стоит, тем лучше вкус). Берете сливы, давите, добавляете немного сахара и держите в теплом месте — сливаете выделившийся сок. Затем даете ему немного породить — наденьте на емкость с соком резиновую перчатку, когда процесс закончится, она повиснет. Тогда добавьте сахар и немного спирта, то есть доведите до вкуса и крепости, разлейте в темные бутылки и храните в прохладном месте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 480, Ответы: 1775)
Ответил 29.08.2018 12:55

Ничего сложного, берете трех литровую банку. Заполняете сливой на половину, только без косточек. Заливаете водкой, накрываете крышкой и в темное место, через месяц — вкусняшка! А сливу можно залить еще раз.

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: