Как сохранить кабачки?

1
0

Люблю кабачки. Понятное дело, что сейчас их всегда можно купить в магазине, но я хочу узнать. есть ли способы сохранить свои, как можно дольше?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Задал вопрос 03.10.2017 21:32
15 просмотры
0
Приватный ответ

Смотря сколько их нужно сохранять, если на месяц-два, тогда кабачки, обязательно с небольшим хвостиком, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Если нужно хранить кабачки более длительное время, тогда придется воспользоваться морозильной камерой или приготовить из них консервацию.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 126, Ответы: 173)
Ответил 03.10.2017 21:52
0
Приватный ответ

Чтобы сохранить кабачок, его нужно аккуратно срезать с длинным «хвостиком» и этот «хвостик» обмакнуть в парафин. Такие кабачки сложить в перфорированный пластиковый ящик и спустить в погреб.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 04.10.2017 11:29
0
Приватный ответ

Советую снимать их еще недозрелыми, хранить в прохладном месте, идеально подойдет погреб. Таким способом получается сохранить урожай до шести месяцев.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 45)
Ответил 04.10.2017 11:31
0
Приватный ответ

Я пробовала и в погребе, и в прохладном месте, кабачок не тот, не вкусный. В этом году, по совету соседки, порезала колечками и заморозила.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 20, Ответы: 91)
Ответил 04.10.2017 23:23
0
Приватный ответ

Кабачки никогда не спускаю в подполье. Один раз попробовал, так они там загнили очень быстро. Теперь храню их прямо на полу в одной из самых прохладных комнат в доме. Периодически проверяю, бывает иногда один-два портиться начинают, если не убрать сразу, то и остальные портиться начнут. В основном отлично лежат до Нового года. Может и дольше бы пролежали, да заканчиваются, так как и мы сами их очень уважаем и козы наши от них не отказываются. Предпочитаем цуккини :»Зебра», «Аэронавт» и другие похожие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 22.05.2018 16:58
1
Приватный ответ

До следующего урожая кабачков — достаточно долго? 🙂
Конечно, это будут не молодые кабачки, как весной: кожица будет чиститься с трудом, внутри будут большие семечки, как у тыквы, но зато на блинчики или на рагу мякоть подходит. Вкус кабачка особо не меняется.
Почему-то мало кто знает об этом способе, а он очень простой: просто хранить кабачки в доме, как и тыквы, в самом прохладном месте (лишь бы не во влажном). Но молодые кабачки не подойдут: для этого нужно специально оставить кабачки на кустах стареть до тех пор, пока хвостик сам пересохнет (всё, как с тыквами). За это время кожица грубеет и кабачки не портятся до марта или даже дольше.
Нужно иметь в виду, когда оставляете кабачок на кусте, что он тянет на себя все соки, так что на этом кусте новые завязываться почти не будут. Поэтому на старые я оставляю, когда молодых уже все наедятся. Или, если кустов много, планирую, с каких буду брать молодые, а с каких нужно оставить на зиму.
Морозить, конечно, хорошее дело, но для кабачков мне жаль места в морозилке. Хорошо, что они и так отлично сохраняются — проверено многолетним опытом.
В этом году один долежал до апреля, так семена проросли прямо внутри кабачка — их и посадила — выросли, как обычно. 🙂

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 07.08.2018 01:16

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: