До следующего урожая кабачков — достаточно долго? 🙂
Конечно, это будут не молодые кабачки, как весной: кожица будет чиститься с трудом, внутри будут большие семечки, как у тыквы, но зато на блинчики или на рагу мякоть подходит. Вкус кабачка особо не меняется.
Почему-то мало кто знает об этом способе, а он очень простой: просто хранить кабачки в доме, как и тыквы, в самом прохладном месте (лишь бы не во влажном). Но молодые кабачки не подойдут: для этого нужно специально оставить кабачки на кустах стареть до тех пор, пока хвостик сам пересохнет (всё, как с тыквами). За это время кожица грубеет и кабачки не портятся до марта или даже дольше.
Нужно иметь в виду, когда оставляете кабачок на кусте, что он тянет на себя все соки, так что на этом кусте новые завязываться почти не будут. Поэтому на старые я оставляю, когда молодых уже все наедятся. Или, если кустов много, планирую, с каких буду брать молодые, а с каких нужно оставить на зиму.
Морозить, конечно, хорошее дело, но для кабачков мне жаль места в морозилке. Хорошо, что они и так отлично сохраняются — проверено многолетним опытом.
В этом году один долежал до апреля, так семена проросли прямо внутри кабачка — их и посадила — выросли, как обычно. 🙂