Как сохранить луковицу амариллиса до следующего цветения

0
0

Перед Новым годом мне подарили красиво оформленную луковицу амариллиса. Через какое-то время цветок зацвел, потом снова. Скоро отцветет. Как за ним ухаживать? Что делать с луковицей. Как-то оставила ее в грунте — на следующий год не цвела, лишь листьев было много.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Задал вопрос 09.01.2019 23:01
28 просмотры
1
Приватный ответ

У меня тоже есть аморилис, цветет ежегодно в конце зимы, когда перестает цвести, то у него начинается рост листьев и все лето я его не трогаю, только поливаю, а поздно осенью обрезаю листья и перестаю поливать на два месяца,ставлю в темное место, а потом снова поливаю и он зацветает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 48)
Ответил 09.01.2019 23:06
0
Приватный ответ

Ничего с ними не делаю - после цветения луковки просто растут и отъедаются, на лето выношу на улицу, в какой-то момент листья желтеют, затем отсыхают, горшки убираю в темное место, где они стоят без полива до того момента, пока не начинают трогаться рост, тогда выношу на светлое место и начинаю поливать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 10.01.2019 13:40
0
Приватный ответ

Мне кажется его нужно посадить в емкость побольше, а то ему очень тесно. А потом обычно за ним ухаживать, поливать и подкармливать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 10.01.2019 18:02
0
Приватный ответ

Да, после цветения это растение нужно поставить в притемнённое место или теневая сторона подойдёт. Полив умеренный,по мере подсыхания почвы внутри горшка.И не забывайте о листьях ,если появляются пятна или желтеют ,то это скорее всего перелив. Важно давать подсыхать почве,тогда ваша луковица прекрасно переживёт такой период. К моменту цветения следует начать удобрять и перенести на более светлое место.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 11.01.2019 11:06
0
Приватный ответ

Амарилису нужно, как и всем луковичным, дать период покоя. Осенью прекратить полив. Пусть листочки сами подсохнут. Потом я выкапываю луковицу из горшка, заворачиваю в бумагу и убираю в прохладное место. Где-то через месяц-полтора убираю у луковицы старые чешуйки, корни. В горшок насыпаю свежий грунт и сажаю луковицу. Закапывать глубоко ее нельзя, она должна быть над землей. Не нужны и большие горшки. Амарилисы любят, чтобы им тесно было. Поливать умеренно, чтобы не загнила.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 47)
Ответил 11.01.2019 20:26
0
Приватный ответ

У меня амариллис цветет регулярно. Летом я его высаживаю в палисадник. От живой земли он набирается сил. Луковица напитывается, становится раза в три больше. С похолоданием пересаживаю в горшок, Заношу домой. Поливаю умеренно. Когда появляется цветочный росток, начинаю подкармливать калием и фосфором.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 12.01.2019 21:48
0
Приватный ответ

По незнанию я угробила свои амариллисы . У меня их было несколько видов, все очень красивые. Луковицы выписывала через интернет-магазин. Цвели они у меня только один год. Я не знала, что им , как и глоксиниям, нужен период покоя. А они у меня всё время стояли на подоконники с регулярным поливом. В итоги листья пожелтели, а луковицы сгнили. Как говорится: " век живи, век учись".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 13.01.2019 21:27

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: