Как укрепить дом?

0
0

Домик старый, деревянный сруб, но изнутри промазан глиной. Фундамента нет, стоит на четырех опорах. Подпочвенные воды тут высоко, весной нередко затапливает подпол чуть не до самого верха. Вижу, что дом потихонечку «плывет», да и кособочит его все сильнее. Что можно в этой ситуации сделать, чтобы укрепить дом?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 16.08.2018 23:16
18 просмотры
1
Приватный ответ

У нас раньше тоже был дом, который стоял на шести камнях. Только у нас еще осложняло ситуацию то, что нужно было менять еще и нижний венец. Мы вышли из такого положения, соорудив ленточный фундамент. Для этого, дом мы вывешивали домкратами и постепенно по кругу копали и заливали фундамент. Нижний венец мы вообще полностью убрали, а увеличили за счет кирпича высоту фундамента. Работа эта очень трудоемка, приходится разбирать пол, и проблема возникает с печкой. Поднимите высоко, придется перекладывать печь. Если у Вас уровень вод слишком высокий, то попотребуется их отводить. Можно прокопкой траншей. Мы устаивали дренаж в траншеи и проблем с затоплением подпола больше не возникало.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 16.08.2018 23:45
1
Приватный ответ

А с печкой мы вопрос уже решили! Я поставила «Матрицу», она хоть и прожорливая, но домик маленький, всего 24 кв.м, так что ее вполне хватает. С венцами тут тоже пока более менее, хотя и мышами-крысами местами изъеден. Вы подымали как-то дом? Это было бы кстати, высота тут совсем никакая, я все время головой о косяки бьюсь — двери прорублены непривычно низкие. Но я очень боюсь все это трогать — а не развалится ли он окончательно? Есть какие-то способы проверить? Или я зря паникую? Честно — очень страшно вообще без жилья остаться…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 17.08.2018 10:58
0
Приватный ответ

Необходимо подлить бетоном подпорную стенку со стороны в которую плывет дом. Либо увеличить площадь существующих опор.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 28.02.2019 14:04
0
Приватный ответ

Выройте шурф глубиной 1,5 м рядом с "уходящим" углом дома. Установите в него трубу диаметром 100 мм и забетонируйте вровень с землей. В бревно сруба, начав с нижнего венца, вбейте арматуру не менее 16 мм в диаметре. Другой конец арматуры приварите к металлической трубе. И так по всей высоте. Сруб боле не будет "плыть".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 33)
Ответил 02.03.2019 23:14
0
Приватный ответ

Хочу подытожить предложения пользователей. У вас нет фундамента и высокие грунтовые воды. Предложение о сооружении внешнего ленточного фундамента достойно, но конструкция может сыграть внутрь фундамента. Предложение о рычажить на домкратах по стоимости превзойдёт стоимость этой развалины. Если вам так это дорого, то разобрать полностью. Отбраковать сгнившее и новое построить с использованием брёвен. На новых опорах. Шпалы очень неплохо себя зарекомендовали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 09.03.2019 14:30

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: