Каркасный бассейн — какие особенности?

0
0

Хочу купить для детей на дачу каркасный бассейн. На что нужно обратить внимание при покупке? На сколько лет его хватает? Как эта конструкция переносит жаркое лето? Как часто необходимо менять в нем воду и чем обеззараживать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 478, Ответы: 1666)
Задал вопрос 29.09.2017 17:57
5 просмотры
0
Приватный ответ

Хватает на 2-3 года и на мой взгляд покупка не стоит того, всё равно бассейн будет занимать место — не лучше ли сделать стационарный, вырыть яму соответствующего размера, проложить гидроизоляционную плёнку, возвести опалубку, армировать и залить бетоном, после снять опалубку, использовать проникающую гидроизоляцию и выложить плиткой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 120)
Ответил 29.09.2017 18:34
0
Приватный ответ

Мы купили достаточно большой каркасный бассейн: 2,5*4 м четыре года назад, пока еще ни разу не клеили. Собирается и разбирается легко, а вот в эксплуатации проблем хватает. Вода нагревается долго из-за большого объема, плюс качается она из скважины, то есть весьма холодная, а зацветает быстро. Больше чем на неделю не хватает, надо сливать, мыть бассейн и наливать по новой. Конечно с химией было бы проще, но мы так и не решились ее применять. Как-то не хочется нажить лишних проблем со здоровьем, тем более в бассейне часто плещутся ребятишки, а они чтобы воды ненароком не хлебнули, так такого не бывает. Но купаться, особенно в жару всем нравится, вот и маемся все лето. К такому бассейну обязательно нужен специальный фильтр, который будет постоянно поддерживать циркуляцию и хоть какую-то очистку воды. Желательно еще донный пылесос прикупить и накрывать бассейн чем-нибудь сверху, так как туда и трава, и листья, и пыль и насекомые все время попадают. В общем мороки много, но и удовольствия тоже, особенно детям (им-то не приходится всем этим заниматься).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 111)
Ответил 18.10.2018 14:30

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: