Квашеная капуста

0
0

Очень люблю квашеную капусту. Но иногда она получается мягкой, не хрустящей. Хотя делаешь все тоже самое. Может это зависеть от сорта капусты?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 217)
Задал вопрос 16.10.2017 17:30
21 просмотры
-1
Приватный ответ

Не могу гарантировать, но моя бабушка всегда говорила, что бы капуста была хрустящей нужно класть много соли и очень плотно набивать банку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 89)
Ответил 16.10.2017 21:25
-1
Приватный ответ

Да, от сорта капусты то сильно зависит. Если капуста относится к среднеспелым сортам или к зимним, но ее не стукнуло хорошо морозом, квашенная капуста получится не ахти.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 16.10.2017 23:34
-1
Приватный ответ

Я заметил, что лучше квасить в холодном месте, да это дольше, чуть ли не в два раза, но результат есть, хрустеть будет точно

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 42)
Ответил 17.10.2017 09:47
0
Приватный ответ

Капусту надо выбирать беленькую и хрустящую, солить на полнолуние ( так учила меня бабушка) и лучше в женский день (среда, суббота). Нашинкованную капусту пересыпаем солью. тертой морковью, кладем немного душистого перца и лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю, а сверху застилаем холстом (лучше от старой мужской рубашки) ставим досточку и придавливаем камнем, Утрамбовать капусту надо так, чтоб выступил немного сок,

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 100, Ответы: 75)
Ответил 17.10.2017 22:32
0
Приватный ответ

Капуста не любит соли, то есть принцип один — лучше не досолить, чем пересолить. Капусту нужно очень плотно утрамбовать в банку и поставить в темное место на пару дней, не закрывая герметично (достаточно накрыть поверхность нарезанной капусты одним целым листом), а затем проколоть стержнем (хотя бы китайской деревянной палочкой для еды) в нескольких местах, чтобы вышел газ. Через 4-5 дней капуста будет готова и ее нужно ставить в холодильник для хранения. А вот квасить капусту нужно по мужским дням (понедельник, вторник и четверг) — бабушка говорила, что иначе капуста не получится хрустящей. Я проверял — это правда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 40)
Ответил 27.10.2017 16:45
1
Приватный ответ

Зависит и от количества соли, и от изначального тургора листьев капусты (последний, в свою очередь, зависит от сорта и поливов).
Любое квашение начинается с осмоса: соль — концентрированное вещество — стремится раствориться в менее концентрированном веществе — соке капусты, выдавливая его из клеток капустных листьев. Следовательно, чем больше Вы соли насыпете, тем больше воды уйдет из капусты и тем менее хрустящей она будет.
Когда квасят капусту, соль ведь сыпят не по граммам, возможно больше насыпали, да сама капуста, может, недополучала влаги на грядке и воды в листьях было меньше — вот и результат.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 13.08.2018 23:39

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: