Когда вы рубите позднюю капусту и как храните?

1
0

Наша соседка рубит капусту поздних сортов в начале сентября, говорит. что в это время капуста уже хорошая то есть поспела, мы ждем до хороших морозов. А может. зря? Когда вы рубите позднюю капусту? Как храните?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 478, Ответы: 1666)
Задал вопрос 14.07.2017 20:15
21 просмотры
0
Приватный ответ

Здравствуйте! Мои родители всегда каждый год квасили капусту в середине октября, причём это был целый ритуал — подготавливали объёмный бак, чистили и мыли кочаны капусты, очищали морковь, готовили доски, точили ножи… А потом начиналось само действо: они тонко рубили кочаны, клали в эмалированный бак и смешивали (обязательно) с тёртой морковью и солью. Когда кочаны заканчивались, а бак наполнялся, они придавливали капусту крышкой с грузом и оставляли в тепле на пару дней, затем выставляли на холодную лоджию, где капуста «доходила». Всю зиму потом мы ели квашеную капусту, иногда (в сильные морозы) черпали её со льдом, она оттаивала и была великолепного вкуса! Особенно с варёной картошкой и растительным маслом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 45)
Ответил 15.07.2017 01:29
0
Приватный ответ

Так же рублю капусту по первым заморозкам, в сентябре она ещё недозрелая, не набрала своей силы, и храниться будет очень не долго.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 57)
Ответил 15.07.2017 06:19
0
Приватный ответ

Родители рубят капусту в конце осени, когда уже прохладно и чувствуется зима. После чего идет целая процедура работы и подготовки. Но вкус квашеной капусты этого стоит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 19)
Ответил 15.07.2017 11:24
0
Приватный ответ

Убираю такую капусту поздней осенью пред наступлением первого заморозка. Храню в помещении сухом при плюсовой температуре и не большой влажности в садовом домике. С наступлением сильных морозов, когда минусовая температура проникает в домик, убираю капусту в погреб для хранения в зиму.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 372)
Ответил 15.07.2017 11:29
0
Приватный ответ

Поздняя капуста, потому так и называется, что требует для своего развития и созревания гораздо больше времени, чем средняя и уж тем более ранняя. Так какой смысл ее убирать с грядки в начале сентября, если она еще преспокойно месяца полтора расти и наливаться будет. Кочаны позднеспелой капусты обычно плотные и не склонны к растрескиванию, поэтому жду всегда, когда ее хотя бы разок ночью подморозит, не в камень ледяной, конечно, а так слегка прихватит верхние листья, слаще будет. Днем она отойдет на солнышке, а к вечеру срезаю и переношу в летнюю кухню и накрываю нетканым материалом. А с приходом уже по-настоящему морозных ночей, спускаю кочаны в подполье, часть заматываю в пищевую пленку, часть просто укладываю рядком на сухие доски.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 109)
Ответил 26.10.2018 13:33

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: