Когда лучше посеять петунью?

0
0

Здравствуйте! Хочу дома в горшочках посадить петунью, чтобы весной высадить в огород. Подскажите, когда лучше посеять семена петуньи, чтобы в мае уже были цветочки?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Задал вопрос 17.02.2017 11:44
50 просмотры
0
Приватный ответ

К этому процессу стоит отнестись очень серьезно, ведь петуньи сложно выращивать в домашних условиях. Садить петунью для рассады рекомендуется с февраля по март. Семена нужно просто положить на землю, ни в коем случае не закапывайте их в грунт. Сеять семена нужно как можно реже, чтобы потом они не мешали друг другу расти. Как только вы посадите петуньи, следует немного побрызгать их водой, после чего нужно накрыть чем-нибудь семена.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 17.02.2017 12:21
0
Приватный ответ

Сейте в марте. Я делаю это обычно с 15 по 25-е. Можно делать это и в феврале, но тогда рассаду придется досвечивать, в противном случае она вытянется, будет тонкой, чахлой, мало способной на достойное цветение. А вот в марте солнышка уже побольше, и маленькие петуньки растут более крепенькими. Да, зацветут на пару недель позже, но гораздо более качественно.
К тому же если сеять в феврале, будет большая опасность поражения рассады «черной ножкой» — это такое заболевание рассады, когда ее стебельки чернеют, сеянцы заваливаются и погибают. Для профилактики посевы поливают розовым раствором марганцовки. Не помешает им поливать периодически и мартовскую рассаду, она больше застрахована от подобных неприятностей, но все же…
На самом деле я не считаю, что петуньи сложно выращивать из семян. Если руку набить — ничего сложного! Кстати, у меня в саду растет видовая петуния, которая сама по себе насевается под зиму каждый год. Конечно, они не махровые, не разноцветные, но очень миленькие. Когда всходят, в конце апреля-начале мая некоторые всходы пересаживаю в горшочки, на клумбы. Остальные просто выпалывала, оставляя пару кустиков для самосева на следующий год. Примерно вот такая у меня петуния-самосейка, как на приложенном фото. Только цвет бледнее: не насыщенно-красный, а розовый, белый, светло-малиновый, светло-сиреневый.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 18.02.2017 11:30
0
Приватный ответ

Я садила в феврале, потом подсвечивала лампой, без этого никуда .В один год вся рассада погибла без подсветки, так что больше не рисковала. Опрыскиваю Эпином , тогда рассада будет крепенькая и темно — зеленая.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 198)
Ответил 12.05.2018 18:06
0
Приватный ответ

Петуния очень нежная и семена мелкие, сейте рано где-то в начале февраля. Землей семена не засыпайте и можно сеять или под банку или закрыть пленкой, хорошо полейте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 48)
Ответил 10.01.2019 18:55

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: