Консервирование грибов

0
0

Хозяюшки, дайте надежный, проверенный рецепт консервирования грибов — для шампиньонов и маслят. Желательно, не очень кислые чтоб были.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Задал вопрос 13.09.2018 16:43
22 просмотры
0
Приватный ответ

Напишу Вам мой самый любимый и простой рецепт консервирования шампиньонов.
На 1 кг грибов: 1 литр воды, 5 листиков лаврушки, душистый и черный перец горошком, 1 ст. ложка соли и сахара, 50 мл. уксуса. Начинаем с подготовки маринада, в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Банки моем и обязательно держим над паром минуты 3- 4. Затем выбираем и моем грибы, варим их около 20 минут и укладываем в готовые банки, оставляя от верха где- то 3 сантиметра, заливаем приготовленным маринадом. Сверху кладем лавровый лист, перец и закрываем баночки. Кутаем и убираем в темное место.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 11)
Ответил 13.09.2018 16:57
0
Приватный ответ

Маслята консервирую так. Отвариваю около получаса в соленой воде с добавлением уксуса. Воду затем сливаю, а грибы укладываю в стерилизованные банки. Готовлю обычный маринад. Соль, сахар, лаврушка, укроп, перец горошком. Все эти специи добавляю в воду. Минут 10-15 кипячу. Грибы заливаю. Добавляю в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса. Сверху – капроновая крышка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 36)
Ответил 13.09.2018 20:18
0
Приватный ответ

Я все грибы мариную по одному рецепту. По нему консервировали грибы мои две бабушки. Я ничего менять не хочу, отдаю дань семейной традиции.) На 1 кг грибов 0,5 ст воды, уксус 3 % 0.5 ст( уксуса можно и поменьше) соль 1,5 ст ложки , когда закипит снять пену и добавить корицу, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, семена укропа. Варим 20-25 минут. Затем в банки. Я заливаю сверху раскаленным растительным маслом. Бабушки одна также заливала маслом растительным, другая жиром,чтобы образовалась как пробка.
Мои изменения в данный рецепт, это то что я стала добавлять сахар 1 ч. ложку, и перед маринованием, стала всё-таки отваривать предварительно грибы 5-10 минут, всё-таки экология у нас сейчас не такая как во времена моих бабушек. Храню я свои грибы в холодном месте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 50)
Ответил 14.09.2018 10:30
0
Приватный ответ

Мы просто очищаем после обжариваем на половину а потом замораживаем, можно добавить при готовке любых блюд, либо просто дожарить, кстати так можно не только шампиньоны но и другие грибы, от сыроежек до груздей, и места меньше занимают т.к. зимой можно хранить на улице.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 3)
Ответил 15.09.2018 16:47

Раньше в грибные годы мы собирали очень много грибов. Часть из них мариновали, иногда получалось до 80 пол литровых банок. Но столько грибов за зиму не съесть, так как они начинают надоедать. И теперь я совсем отказалась от маринования грибов. Часть урожая сушу в приоткрытой духовке, а часть отвариваю и в морозилку. И не портятся, и не кислые и есть можно в течении пару лет.

( at 28.12.2018 17:51)

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: