Кто делает свои чаи, из листьев каких растений?

0
0

Я ежегодно делаю из листьев иван-чая (кипрея узколистного), пробовала еще из листьев смородины и лесной земляники — послабее впечатления, если заваривать соло. В комбинациях или с ягодками — лучше, но все же уступают кипрею. Читала, что люди делают из листьев малины, яблони, аронии, но не понимаю, что там будет за запах, мне кажется, они слабо будут пахнуть?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 341)
Задал вопрос 10.08.2018 15:22
15 просмотры
0
Приватный ответ

Да отлично они пахнут! Просто аромат немного другой. И вкус отличается. Из ежевики, к примеру, более терпкий получается чай, а из малины — не такой насыщенный цвет. Но в целом почти все хороши, каждый по-своему. Но копорский чай — вне конкуренции!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 449, Ответы: 450)
Ответил 10.08.2018 15:57
0
Приватный ответ

Для зимы заготавливаю землянику, сушу, цвет липы, мелису. Мелису начинаю добавлять в заварку с началом прорастания кустиков и зимой в высушенном состоянии. Липу завариваю соло.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 394)
Ответил 10.08.2018 16:22

Мелиссу мужчинам не рекомендуется… А мяту можно. Их часто путают и говорят наоборот, что мяту нельзя, но это не так.

( at 10.08.2018 16:52)
1
Приватный ответ

Мы завариваем чай с чабрецом. Вкус ярко выраженный, запах тоже хорошо ощущается. Но мне больше нравится с мятой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 10.08.2018 17:04

Спасибо. Надо попробовать.

( at 10.08.2018 18:01)
0
Приватный ответ

Часто делаю чаи с растений. Они все полезны по своему. Но мне больше всего нравится чабрец и душица, они приятные на вкус с очень ароматным запахом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 205)
Ответил 10.08.2018 17:14
0
Приватный ответ

Полезные чаи получаются при заваривании: мелиссы, мяты. А можно сделать микс: высушенная шелуха лука, шкурка мандарина, липа и цветы чернобрывцев. Такой чай пьют пенсионеры- очищает от шлаков.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 49)
Ответил 10.08.2018 18:36
0
Приватный ответ

Мы делаем мятные чаи, а еще из липы. Первые обладают расслабляющим, успокаивающим эффектом, а липовые чаи хорошо пить при простудах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 10.08.2018 21:43
0
Приватный ответ

Я ни из чего чаи не делаю, так как отлично понимаю, что ничего полезного после обработки кипятком там нет. А вот просто добавить для запаха могу — под настроение: то мяту, то листик малины или ежевики, или ягодки — особенно нравятся плоды актинидии или черной смородины.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 443, Ответы: 1828)
Ответил 10.08.2018 22:01

Наоборот. Заваривание кипятком — один из видов экстракции, доступный в домашних условиях. И часть полезных веществ, находящихся в чае, переходит в напиток.
Погуглите, при какой температуре разрушается витамин С. В кипятке он не разрушается.

( at 11.08.2018 12:59)
0
Приватный ответ

Мы всегда в обыкновенный черный чай, купленный в магазине, добавляем мяту или липу. Очень вкусно и полезно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 89)
Ответил 11.08.2018 08:29
0
Приватный ответ

Собираем листья вишни, ежевики смородины, молодые листья яблок, мяту, Сухие ягоды вишни шиповника, смородины, малины, земляники. Все перемешать и убрать в герметичные баночки. осенью очень хорошо пить чаи с калиной, рябиной и шиповником + мед.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 07.01.2019 20:05
0
Приватный ответ

Кроме традиционной липы, чабреца, мяты, использую для чая зверобой, иссоп, руту, плоды шиповника, боярышника. Иван-чай не поняла, если честно. Возможно, его нужно ферментировать, чтобы он раскрыл вкус. Хороший цвет дают ветки малины, цветы календулы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 08.01.2019 12:02

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: