К какой группе относятся такие розы?

0
0

Вопрос к тем, кто хорошо знаком с миром роз. Сейчас часто в букетах попадаются розы с маленькими, маленькими бутонами, черенок побега длинный, на одном побеге роз много — это, можно сказать, самостоятельный букетик». Как называются такие розы — к какому виду они относятся? Можно такие розы выращивать в открытом грунте в условиях Средней полосы России или они только для тепличного выращивания?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Задал вопрос 03.03.2019 12:47
19 просмотры
0
Приватный ответ

Это - "спрей-розы", ищите их в такой группе. Сортов, к сожалению, пока еще мало. но выбрать уже есть из чего. Растут в открытом грунте великолепно, они намного выносливее, чем, например, чайно-гибридные. Место для посадки выбирайте с притенением, чтобы розочки не выгорали, и места должно быть много - кусты не маленткие, а полноценные (до 70-90 см в высоту).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 03.03.2019 13:11
1
Приватный ответ

У меня есть такая роза. Сорт старый. Название не знаю. Куст очень большой, диаметр метра полтора. Цветет практически все лето и очень обильно. Но самое интересное, что она прекрасно размножается черенками. Это мая первая роза, от которой выросли детки -кустики. Муж косил траву и случайно зацепил розу. Я прикопала веточки под кустом, и они принялись. Так что у меня один огромный куст и четыре его детки. Правда пока не цвели)

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 04.03.2019 08:48
0
Приватный ответ

Очень нравятся эти маленькие розочки.это спрей-розы. Ухаживать за ними проще ,чем за традиционными. Они более неприхотливы, Главное не сажать на самом солнцепеке и регулярно подкармливать удобрениями. Весной азотные или комплексные удобрения, а в остальное время-фосфорные. При переизбытке азота розы зацветают позднее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 27)
Ответил 04.03.2019 09:30
0
Приватный ответ

Неудивительно, что Вы ещё не знаете название этой группы сортов - это группа "Спрей" (или же "мелкоцветковые" розы), которая была выделена в отдельную категорию из флорибундовых роз примерно в начале нашего века и, в принципе, ещё не стала повсеместно известной. Тем не менее, приобрести черенки роз этой группы сегодня можно без проблем в любом цветочном магазине. Кстати, сортов "Спрея" уже существует очень много, и с каждым годом появляется всё больше! Мне лично очень нравится сорт "Свит Дрим Крим" - с цветами широкой жёлто-кремовой гаммы, отличающимися очень нежным изысканным ароматом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Ответил 04.03.2019 14:16

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: