Летающие муравьи — опасны для сада?

0
0

В этом году познакомилась с новым насекомым — это летающие, то есть крылатые муравьи. Меня они очень достают — застревают в волосах, попадают за шиворот одежды и т.д,, но это ладно, меня интересует — эти летающие насекомые вредны для сада-огорода или нет? С ними можно как-то бороться?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Задал вопрос 20.02.2019 18:04
16 просмотры
0
Приватный ответ

Вообще летающие муравьи это самки, ищущие места, сами они не вредны, но вот потом когда разведут потомство, держитесь!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 57)
Ответил 09.07.2017 05:22
1
Приватный ответ

Интересный вопрос. И что бы на него ответить, надо поразмыслить. У некоторых видов муравьев в период спаривания вырастают крылья. Причем это происходит у мужских и женских особей. У муравьев такое бывает только один раз в жизни, когда они становятся способны к размножению. Мужские особи после спаривания погибают, а вот женские наоборот, накопив семени сохраняют ее у себя в брюшке на всю жизнь и больше в спаривании не нуждаются. Но оплодотворенные самки стараются организовать свои собственные колонии. А вот это уже для наших садов и огородов плохо. Ведь посилившись на наших участках, они доставят много хлопот.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 20.02.2019 22:02
0
Приватный ответ

В целом, согласна с предыдущими комментаторами. Сами по себе вреда самочки муравьёв не нанесут, а вот потом колонии, которые вокруг них образуются, принесут немало хлопот. У нас муравьи постоянно объедают клубнику, вплоть до того, что полностью ягоды съедают. На розы тащут тлю - это вообще беда. Поэтому советую избавляться "на корню" от таких гостей. Но если клубнику жалко химией поливать, то розы опрыскиваем средствами от муравьёв (используем самые стандартные, которые есть в наличии в любом магазине)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 20.02.2019 22:41
0
Приватный ответ

Полноценные крылатые производители муравьёв обоих полов сами вреда не нанесут. Их предназначение исключительно спаривание с представителями других колоний для выживания вида. Такие муравьи практически беззащитны и поедаются в огромном количестве птицами и хищными насекомыми. Обратитесь за помощью к их естественным врагам. Подкармливайте птиц. Заодно они плотно будут общаться с гусеницами. Но полное уничтожение муравьёв приведёт к изобилию других вредителей из числа насекомых.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 24.02.2019 10:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: