Лучший рецепт засолки груздей?

0
0

Есть много рецептов, но во всех нужно вымачивать. У кого 35 часов у других до 5 дней. У кого лучше?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 04.02.2019 10:06
15 просмотры
0
Приватный ответ

Солю грузди холодным способом. Грибы перебираю, промываю, укладываю в эмалированный таз и заливаю водой на три дня, воду меняю в день по два раза. Потом воду сливаю, еще раз споласкиваю. В бочонок (у меня маленький, на 8 литров) на дно кладу укроп, толченый чеснок и слой соли. Сверху грибы шляпками вниз, слоем сантиметров в 8, так чередую слои. На 1 кг. грибов примерно 50 гр. соли. С самого верха закрываю листьями черемухи (можно смородиновыми) и под гнет. Через 30 - 40 дней можно кушать, если вытерпите. Моё семейство не ждут столько, раньше начинают подтаскивать из бочки)).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 04.02.2019 18:55
0
Приватный ответ

Замачиваю грузди на 1 сутки, затем воду сливаю. Отвариваю в течении 30 минут, остужаю. Перемешиваю с травами и специями, больше подходит лавровый лист и чеснок. Закладываю в банки, накрываю обычными крышками. Лучше употреблять через неделю. Срок хранения зависит от температуры хранения и от количества соли.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 06.02.2019 09:37
0
Приватный ответ

Консервирование груздей в банках.
Подготовленные грибы вместо замачивания пробланшировать 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Бланшированные грибы поместить в варочную посуду, добавить кипяченой воды (1 кг грибов - 100 мл воды), пряности, 9% уксус. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Отваренные грибы и рассол равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты.При нехватке заливки долить кипятком. Стерилизовать при 100 градусах. 0,5 л банки - 35 мин., 1 л - 40 мин. На 1 кг отваренных груздей - 3-4 мл лимонной кислоты, 20 мл 9%-ного уксуса, 3 лавровых листа, 0,5 гр. корицы и 6 зерен душистого горошка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 06.02.2019 15:36
0
Приватный ответ

Это смотря как грузди солить. Если холодным способом, тогда надо долго вымачивать (2-5 суток на усмотрение). Тогда как для засолки горячим способом вымачивание практически не используется, только для облегчения очистки грибов. Выбирайте на свой вкус.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 17.02.2019 16:13
0
Приватный ответ

Консервирую грузди в банках горячим способом . Не вымачиваю. Кипячу в кастрюле минут 20. Добавляю соль, перец горошком и уксус. Варю еще минут 10. И раскладываю по стерилизованным банкам. Закручиваю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 25.02.2019 07:26

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: