Мед взбитый миксером

0
0

Нас постоянно угощают медом сбитым миксером — очень вкусный, без крупинок и никогда не кристаллизуется. Но у меня вопрос, не теряет ли он свои целебные свойства при такой обработке?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 16)
Задал вопрос 14.12.2018 12:17
24 просмотры
1
Приватный ответ

По поводу целебности такого меда, вам лучше скажут, когда проведут анализ в лаборатории, но свою структуру он теряет точно. К тому же, после миксера, он немного может увеличиваться в объеме.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 13)
Ответил 15.12.2018 15:12
0
Приватный ответ

Такой мёд сейчас очень популярен и называется крем-мёд. Но я считаю, что это просто десерт, а не тот целебный продукт, которым является настоящий мёд.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 54, Ответы: 104)
Ответил 19.12.2018 16:54
0
Приватный ответ

Говорят, что по свойствам и пользе он ничем не отличается от обычного мёда, если его правильно взбивали и не нагревали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 10)
Ответил 20.12.2018 13:43
0
Приватный ответ

Насколько мне известно, в мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме и иногда меняет вкус. Однако если соблюдать технологию производства и использовать качественный не перегретый
без добавок натуральный мед, качество и полезные свойства не ухудшаются.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 20.12.2018 19:40
0
Приватный ответ

Что взбитый мед, что не взбитый - ни в каком виде он не имеет никаких целебных свойств, это просто глюкоза, то есть сахар. Единственное, он не должен быть нагрет, иначе мед превратится в яд.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 20.12.2018 22:23
0
Приватный ответ

Если вас угощают, видимо крем-мед изготавливают сами. От такого продукта не будет вреда, одна польза, как от обычного меда. Вкусно! Правда, калорийно. Еще в прошлом веке канадцы додумались, мол, если смешать закристаллизированный и жидкий мед, взбить, то получим нежнейшее суфле. Долго хранится, пышное и ароматное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 24.12.2018 15:40
0
Приватный ответ

Крем-мед - вкусный продукт, более воздушный, чем мед, который можно использовать как десерт - вкусно и полезно. Главное, не подвергать мед термической обработке (выше 40 градусов), иначе он теряет свои лечебные свойства. Приготовление крема-меда, белого меда - это старинный рецепт. Белый цвет меда, его воздушность достигаются за счет механического воздействия и на вкусе никак не отражаются, только на структуре. Для приготовления такого меда советую брать сорта светлого цвета.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 10.01.2019 17:21

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: