Может ли быть частный лес?

0
0

Мне вот что интересно: можно ли самому на своём участке вырастить лес? Интересует именно правовой аспект. Слышала, что после того, как он вырастет, участок могут забрать, как неправильно используемый. Но ведь он у меня приватизированный?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 27.12.2018 14:11
24 просмотры
0
Приватный ответ

Ну, посмотрите в документы. которые Вам выдали - на какой земле расположен Ваш участок, для каких целей он предназначен? Скорее всего, для ведения приусадебного хозяйства, а участок расположен или в жилом массиве, или в дачном? Тогда, конечно, лес выращивать нельзя - это нарушение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 27.12.2018 14:20
0
Приватный ответ

Написано: Категория земли:
Землепользование
Назначение:
для индивидуальной жилой застройки
Назначение по документам:
для ведения личного подсобного хозяйства

То есть лес не является личным подсобным хозяйством? И то, что участок приватизирован, роли не играет? Вот это да! Когда все что я там посадила, вырастет, будет точно лес... В задумчивости. Неожиданность неприятная. А если половина этого леса будет плодово-ягодная?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 27.12.2018 15:46
0
Приватный ответ

А давайте разберемся, что Вы вкладываете в понятие "лес"? Допустим, яблони и груши - это тоже деревья, но не лес...и плодово-ягодное Вы можете спокойно выращивать - в лес это не превратится, это как раз и есть "личное подсобное хозяйство". То, что земля приватизирована, еще не дает права распоряжаться ею так, как Вам вздумается - да и соседи не будут рады настоящему лесу, а с ними Вы обязаны считаться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 28.12.2018 13:38
0
Приватный ответ

Что значит лес? Дебри дремучие и тайгу либо амазонскую сельву вам не вырастить. Да и развести какие то породы ценного дерева тоже скорее всего не выйдет, если в промышленных масштабах. А посадить всяческие яблоньки, грушечки, березоньку и ивушки, это запросто. Никто вам тут не указ.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 28.12.2018 17:52
0
Приватный ответ

Судя по вашим бумагам на этой земле вы не можете себе построить дом, зато сарай свободно строй , и разводить скотину разную, для своего пропитания. Теперь разберемся на счет леса. Все леса занесены в гос реестр. Значит все руководит государство, и наврятли разрешит вам выращивать свой лес. Земли на котором произрастают деревья данного типа, относятся к другой категории. В вашей ситуации можно попробовать переделать все бумаги на землю, под лесо парк, это другая категория лесов, которая так же является землями гослесфонда, но ее можно арендовать под парк.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 11)
Ответил 28.12.2018 17:55
0
Приватный ответ

Ну у вас же, наверно, не 100 гектар. Пусть посажены даже елки, дуб, ива, березка, это не лес. Никто у вас ничего не отберет, выращивайте, что хотите. Правда, с соседями считаться придется. Вообще, любое дерево должно расти на расстоянии 3 метров от границы с другим участком. Если у вас это так, то и соседи ничего сделать не смогут.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 30.12.2018 18:34
0
Приватный ответ

Формально за использование даже своей земли не по назначению ее могут изъять, но вроде как не бесплатно. Но на практике всего пару таких случаев слышал и то там долго все и через суд решалось. Но если весь участок засадить деревьями, конечно это заметят и рано или поздно придет проверка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 31.12.2018 15:29
0
Приватный ответ

А какой размер вашего участка? Очень сомневаюсь, что вам удастся на нем лес. Надо иметь хотя бы несколько гектаров земли.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 31.12.2018 19:15

У меня брат в Подмосковье дом с участком в 8 соток купил, на территории которого лес: ели, сосны, березы ну и яблони. Так у него четко на плане обозначено, где какое дерево стоит. И эти ели, сосны рубить ни в коем случае нельзя, а то штраф. Но это местность лесистая. И у соседей также. А если вы вырастете на своем участке ели высокие, они будут соседям тень давать. Вряд ли им это понравится. Вы сейчас можете, конечно, выращивать и лесные насаждения: в них хорошо земляника, грибы растут, но так, чтоб другим не мешало, а это на десяти сотках проблематично.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: