Можно в теплице вместе выращивать огурцы и помидоры?

0
0

Можно ли в теплице вместе сажать огурцы и помидоры? На этот счет много мнений. Некоторые говорят, что нужно отдельно сажать, потому что огурцы любят влагу, а помидоры любят сквозняки. А вот у соседей все вместе отлично растет. Хотелось бы узнать мнение более опытных в этом деле людей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 0)
Задал вопрос 17.02.2017 15:20
28 просмотры
0
Приватный ответ

Конечно же можно, если вы хотите получить ранний урожай. Если вы, не в состоянии топить теплицу или счетаете, что семена или рассада, очень дорогие, то высаживайте и растите в нормальное время и пусть все идет естественным способом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 17.02.2017 21:46

Нет, выращивать в теплице огурцы и помидоры вместе не рекомендуется. У них разная агротехника выращивания. Огурцы требуют повышенной влажности воздуха, а томаты — наоборот, от повышенной влажности заболеют фитофторой, начнут загнивать. Проветривать теплицу для этих овощей тоже надо по-разному. Единственное, что можно сделать, так это перегородить теплицу. В одной половине — огурцы, в другой — помидоры.

( at 19.02.2017 08:38)
0
Приватный ответ

Сажать огурцы и помидоры в теплице вместе можно! НО… Помидоры действительно любят сквозняк. То место в теплице, где растут помидоры должны не просто проветриваться, а продуваться. Огурцы наоборот — должны расти в углах этой же теплицы или в начале или в конце, там где нет сквозняка. И полив для огурцов должен быть организован отдельно, т.к. в период плодоношения этой культуре требуется ежедневный полив или через день в зависимости от почвы. Помидоры частого полива не любят и созревание помидор затягивается, если почва все время влажная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 20.02.2017 12:44
0
Приватный ответ

Мы тоже стояли перед таким вопросом, почитали, что не рекомендуют садить вместе огурцы и томаты, один год рискнули. Результат был не плохой, успели собрать урожай. Но к концу лета , помидоры заболели фитофторой,пришлось вырывать, больше так не делаем. Поставили еще одну теплицу, в одной огурцы, в другой помидоры, с салатами и рукколой, отлично растут, уже третий год, так садим.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 198)
Ответил 21.05.2018 12:51
0
Приватный ответ

В нынешнем году у меня впервые росли в одной теплице и помидоры и огурцы. Вообще привык огурцы выращивать в навозной грядке для ранней продукции и на земле - для позднего урожая. В эту весну банально не хватило пару штук рассады помидоров, а огурцов как раз оказалась лишняя. Так и вышло выбросить было жалко, а место свободное имелось и вместо помидорных кустов у меня посредине теплицы стали расти огуречные плети. Чего не ожидал, так это такого буйства зелени огуречной, как ни прищипывал, как не пытался формировать, эти два огуречных растения заняли все свободное место и постоянно норовили заплести все соседние помидорные кусты. Урожай огурцов не был высоким, но зато был ранним и продолжался до поздней осени. На улице уже все высохло и замерзло к середине сентября (осень нынче началась рано, зато затянулась надолго), а в теплице мы еще нет-нет да срывали огурчики до середины октября, хотя уже и забросили уход и полив. На помидоры все это особо не повлияло, но на будущий год, если повторю эксперимент, то огурцы воткну с краю теплицы, а не в середине, там их удерживать и формировать будет легче.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 109)
Ответил 01.11.2018 10:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: