Можно ли вырастить картофель в мешке?

1
0

Мне рассказали занятный способ выращивания картофеля в мешках. Берут в конце февраля картофелину, кладут в пакет для мусора и присыпают торфом, соломой, землей — всем что есть. Поливают. Та начинает расти. По мере роста — подсыпают грунт. А весной прямо в мешке высаживают в поле. Говорят — прям картошки чуть не два ведра собирают потом! Кто-то пробовал так? Получилось?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 26.07.2018 23:48
18 просмотры
1
Приватный ответ

Картошка прорастет и будет дальше расти, но урожая не получите. Картинки в интернете это только картинки-заманухи..

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 27.07.2018 04:03
2
Приватный ответ

Под сомнением это все. Почти у всех сортов картошки вегетационный период 90 дней и если в конце февраля прорастить тогда в конце мая уже урожай собирать, а когда же высаживать? Это какой то комнатный вариант выращивания картофеля, но комнатный вариант полноценного урожая никогда не дает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 447)
Ответил 27.07.2018 07:01
2
Приватный ответ

Можно, сама лично проверила нынче данный способ! Хотя, картофель немного мельче, чем «из грядки» и два ведра с мешка я не собрала…. Возможно это связано с тем, что клубни находятся в ограниченном пространстве и, несмотря на периодическое подсыпание земли, питания ей не хватает… Скорее всего в следующем году я такой ерундой страдать не буду)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 9)
Ответил 27.07.2018 11:09
0
Приватный ответ

У моей Тещи был погреб в городе. И как всегда добирались до него весьма редко и неохотно. Был он довольно теплый. Поэтому к весне картошка уже проростала. А если ведерко-другое оставалось до осени, то на ростках вырастала свежая картошечка (даже без света и поверх земли!) размером до куриного яйца!!! Так что можно. Но вот нужно? Мелкая очень будет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 31.07.2018 17:35
1
Приватный ответ

Когда еще выращивала картошку, был у меня год экспериментов над ней. Посадила всеми модными на то время способами (в мешках, в ямах, под картоном, под соломой) + традиционно — контрольный вариант.
В мешках и в ямах, собственно, одно и то же, только «емкости» разные, а так — посадить в грунт с компостом, добавить сена/соломы, сверху присыпать грунтом и по мере роста ботвы постоянно подсыпать слои. Обеспечить своевременный полив. Картошка, так высоко окученная, должна была наращивать дополнительные клубни.
Весь процесс и выводы Вы можете видеть на фото. Из всех экспериментальных способов этот дал наихудший результат. Причина — перегрев почвы в мешке.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.08.2018 01:11

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: