Можно ли морозить лук?

1
0

В последнее время предпочитают морозить овощи и фрукты, а не делать компоты или консервы. Но вот задумалась, а можно ли морозить лук: ка репчатый, так и зеленый? Не станет ли он кашей, при попытке его обжарить после? Кто пробовал, поделитесь впечатлениями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 30)
Задал вопрос 10.08.2018 11:24
19 просмотры
0
Приватный ответ

Нет, лук морозить нельзя — он превратится в сладкую кашу, но лук (и репчатый и перо) можно сушить в сушилке. Вкус тоже несколько изменится, исчезнет острота, но получится весьма оригинальная приправа.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 10.08.2018 11:30
0
Приватный ответ

Будет водянистый. Да и рационально ли это? Лук зимой не очень дорогой репчатый, а зеленый из репчатого легко выгонять даже в квартире. Если все же очень хочется, то можно сначала его запечь или пожарить (смотря каким Вы его употребляете) — так и менее водянистым будет, и места меньше займет в морозилке. А если на суп — то можно закатать суповую приправу (по кг перца, моркови, лука и т. д. режется и в банку с солью).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 10.08.2018 11:48
0
Приватный ответ

Лук обычно только сушат, если вы его заморозите, то после разморозки он будет испорченным. Сушите зелень лука, так как такой лук полезнее самой сердцевины и высушить можно без проблем.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 10.08.2018 12:03
0
Приватный ответ

Репчатый никогда не морозил, а зеленый морожу постоянно. Причем морожу всю зелень вместе: лук, петрушку, укроп, кинзу. Зимой просто из пакета насыпаешь на сковороду и получается готовая поджарка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 29)
Ответил 10.08.2018 12:14
0
Приватный ответ

Я не люблю мороженую зелень, мне она кажется мокрой тряпкой. Зелень сушу естественным способом, порезанную зелень рассыпаю на поднос и высушиваю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 10.08.2018 17:27
1
Приватный ответ

Я согласна с предыдущими комментаторами, замороженный лук можно сразу выкидывать. Когда-то также как и вы экспериментировала с заморозками и придумывала чего бы еще такого заморозить? Лук выбыл из моего эксперимента первым, и раз и навсегда. После морозилки он становится водянистым и жутко не вкусным.
Единственный маленький секрет для себя открыла: перед тем как начать резать свежую луковицу, убираю ее на 5 минут в морозилку. Вкусовые качества лука не страдают совершенно, но зато я не реву белугой при его нарезке. Попробуйте!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 11.08.2018 00:18
0
Приватный ответ

Первый раз слышу чтобы кто-то репчатый лук морозил. Морозят зеленый, а репчатый хорош в сушенном виде и места занимает меньше в пакетике, чем в морозильной камере.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 128)
Ответил 11.08.2018 02:55
0
Приватный ответ

Конечно можно, постоянно замораживаю зеленый лук. Режу его, раскладываю по небольшим пакетикам. Зимой кидаю в салаты, как свежий, и ни какая ни каша. А репку, отдельно не морожу, делаю суповые наборы и наборы для пережарки — все отлично. Его главное не размораживать, а сразу готовить и все ок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 14)
Ответил 11.08.2018 14:04
0
Приватный ответ

Можно, даже полезно. Мы вот всегда на зиму зелёный лук вырезаем на огороде и морозим его что бы зимой был свежий.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 11.08.2018 16:13

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: