Можно ли солить мороженую капусту?

0
0

Несколько вилков капусты промерзли. Если их разморозить, то надо сразу куда-то использовать. Вилки крупные, не съесть за раз. Замораживать повторно, боюсь, будет бессмысленно. А вот посолить её нельзя? Жалко выкидывать…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 01.01.2019 22:08
22 просмотры
0
Приватный ответ

После разморозки она будет мягкой, лёд разорвал клетки. Хрустеть капуста уже точно не будет. Можно её потушить и использовать как начинку к пирожкам. Сами знаете, при тушении объём сильно уменьшается. Да и просто тушенная, она очень вкусна. По отдельности размораживайте , и на сковороду.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 30, Ответы: 41)
Ответил 01.01.2019 22:17
0
Приватный ответ

Можно, конечно, но все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Все дело в том, что, если такую капусту посолить, то она будет мягкая и не хрустящая. Но, все же вы можете ее использовать для борща, либо потушить ее с мясом и овощами, а в салатах, к сожалению, она будет не очень вкусной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 01.01.2019 22:19
0
Приватный ответ

Все зависит от того, насколько промерзла капуста. Проверьте, может, просто верхние листья подмерзли. Тогда их достаточно удалить. Солить можно, если капуста подвергалась заморозке один раз. Но лучше заквасить головками или разрезанной на половинки. Она, кстати, быстрее за квасится. А вот шинковать действительно не желательно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 15)
Ответил 02.01.2019 10:45
0
Приватный ответ

А как промерзла капуста? Например, мы никогда не срубаем кочаны, пока их хорошенько не проморозит, иначе в капусте остается горечь. После промораживания капусту складируем в неотапливаемом помещении и накрываем одеялами, теплыми пальто и т.д - через 3-4 дня она "приходит в себя" и отлично хранится в погребе до нового урожая.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 02.01.2019 11:56
0
Приватный ответ

Боюсь, что мороженая капуста может не заквасится, а протухнуть, поскольку, не исключено, что от низкой температуры погибли бактерии, которые ответственные за процесс брожения (закваски). Я бы не рисковал.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 02.01.2019 23:50
0
Приватный ответ

Мороженную капусту смысла нет солить, будет никакая. Можно использовать в борщ или потушить и сделать пирожки. На повторную заморозку не годится, будет запах тухлятины.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 06.01.2019 18:40
0
Приватный ответ

Капусту которая примерзла лучше всего выбросить, поскольку после того как она от таит, то будет мягкой и появится неприятный запах. Можно попробовать потушить, но думаю, что приятной на вкус она не получится.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 48)
Ответил 09.01.2019 19:51

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: