Морковка созрела — как узнать?

0
0

Всем известно — если морковь не вызрела, то она будет плохо храниться. А как узнать, что морковка поспела? На какие признаки вы ориентируетесь или копаете просто потому, что пора?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Задал вопрос 09.07.2017 12:58
85 просмотры
0
Приватный ответ

Есть простой способ определения спелости моркови. Когда нижние листики начинают желтеть — значит морковь созрела достаточно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 09.07.2017 15:50
0
Приватный ответ

Я тоже ориентируюсь на цвет ботвы, но так как я высеваю поздние сорта и выкапываю довольно поздно, то моя морковь к моменту выкапывания практически вся разноцветная — есть и желтые, и красные листики. Еще обращаю внимание на корешки — когда корнеплод выкапываю, то корни у него белые, как бы покрытые налетом. то есть уже отмирают за ненадобностью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 09.07.2017 19:55
0
Приватный ответ

Чтоб увидеть эти корешки, надо хоть один корнеплод, да выкопать. А проще по ботве, если желтеют нижние листики, то уже пора.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 307)
Ответил 16.06.2018 13:10
1
Приватный ответ

Налет на корешках — это симбионты, они никак не связаны с готовностью моркови. А вот сами белые корешки — показатель, что морковь уже пересидела и планирует идти в цвет. Если есть эти корешки — срочно копать. А так — ориентируюсь на погоду. В прохладную погоду не переживаю, что морковь не выкопана аж до похолодания до +2 °С. В теплую — когда на еду рву 1-2 штучки, заодно смотрю на состояние корнеплода, чтобы не прозевать. По ботве не ориентируюсь — пожелтеть может от разных причин, не обязательно от готовности.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 12.08.2018 02:37

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: