Моченые яблоки

0
0

Пропадают яблоки, антоновка. Компотов и варенья на 5 лет вперед заготовила. Хочу сделать моченые яблоки, но не знаю надёжного рецепта. Кто делал, подскажите? Чтобы просто, быстро и вкусно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 28.08.2018 10:50
26 просмотры
0
Приватный ответ

У меня есть рецепт,я брала его из бабушкиной тетради,но сама по нему еще не делала моченые яблоки.Вымытые яблоки сложить в банку,переложив каждый слой вишневыми и смородиновыми листьями,затем залить остуженным рассолом.( 3 л воды 1.5 чайные ложки соли)Хранить в холодном месте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 85)
Ответил 28.08.2018 13:56
0
Приватный ответ

Быстро не получится точно. Процесс длительный, занимает месяц-полтора. Моя родня делает моченые яблоки с добавлением ржаной соломы. Только нужна именно этого года, не старая. Перекладывается все слоями, бочка заливается рассолом и ставится под гнет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 28.08.2018 14:59
1
Приватный ответ

Поделюсь рецептом яблок, замоченных в медовой воде. Для заквашивания понадобятся зрелые, не очень крупные яблоки, соль, вода и мед. Приготовление несложное. В трех литрах воды растворяем 200 грм. меда. Чтобы мед быстро разошелся, можно использовать слегка подогретую воду, но не кипяток. В получившийся медовый сироп добавляем 1 ст. л. соли и хорошенько перемешиваем жидкость. Спелые, чистые яблоки плотно укладываем несколькими слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, после чего заливаем яблоки холодным медовым раствором так, чтобы жидкость с лихвой покрывала плоды. Поверх емкости устраиваем гнет для уплотнения закладки. Замоченную антоновку оставляем при комнатной температуре. Через 2-3 недели яблоки будут готовы к употреблению. Если Вы планируете хранить моченные плоды в течение всей зимы, емкость с яблоками необходимо убрать в холодное место.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 30.08.2018 12:59
1
Приватный ответ

Здравствуйте. Вот идеальный рецепт, который могут кушать даже маленькие детки. Берём половинку хлебушка, нарезаем кусочками и обжариваем в духовке до светло-коричневого цвета. 5 литров воды кипятим и заливаем сухарики, добавляем 2.5 гр. корицы. Остуживаем. Затем в банку помещаем листья смородины или вишни. Дольки яблок утрамбовываем и заливаем рассолом из хлеба. Накрываем марлей и даём бродиться. Потом закрываем крышками и ставим в место для хранения заготовок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 30.08.2018 17:44
0
Приватный ответ

Такие яблоки готовила моя баушка. Помню, что отдельно она их не делала, а поступала так — в большой бочке квасила капусту и туда же (в верхней части) укладывала яблоки и все — осталось подождать несколько недель. Как квасят капусту, думаю, знают все.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 31.08.2018 20:51
0
Приватный ответ

Я квасила капусту в бочке и в больших белых пластмассовых флягах для пищевого применения, туда насыпала яблоки, ведра по два, чего-то необычного не добавляла. Очень вкусные, витамины сохраняются, до весны хватает, может, и дольше, но съедаем. Попробуйте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 28.12.2018 12:54
0
Приватный ответ

Очень вкусно получается, если добавлять мяту. Некоторые добавляют в мочёные яблоки зёрна горчицы - тоже хвалят. А есть рецепт еще проще и выгоднее - мочить яблоки с капустой. Получается очень вкусно, да и готовить просто.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 07.02.2019 19:06

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: