Настойка из скорлупы грецких орехов. При каких заболеваниях использовать?

0
0

При каких заболеваниях можно использовать спиртовую настойку из скорлупы грецкого ореха? Заранее спасибо за ответы!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 0)
Задал вопрос 11.08.2018 18:20
13 просмотры
0
Приватный ответ

Эта настойка используется при проблемах с сосудами. Очень хорошо помогает при тромбозе и гипертонии. А еще отлично помогает при варикозе, но тогда ее надо применять в виде средства для компрессов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Ответил 11.08.2018 18:39
0
Приватный ответ

У меня в справочнике лекарственных растений пишут, что 20% настойка лакун (перегородок) оказалась эффективной при эутиреоидной форме диффузного зоба и легкой форме тиреотоксикоза. Про настойку из скорлупы — ничего не пишут. Для приготовления препаратов (внутрь и наружно) используют листья, зеленые орехи, ядра спелых орехов или перегородки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.08.2018 18:51
0
Приватный ответ

Знаю, что именно перегородки грецких орехов настаивают и применяют при заболевании щитовидной железы( диффузный зоб). В этой настойке хороший эффект.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 230)
Ответил 11.08.2018 19:59
1
Приватный ответ

Полезные свойства ореховой скорлупы с древних времен по достоинству оценивались народной медициной. Настойка из ореховой скорлупы — отличное профилактическое средство при гипертонии. Богатая кумарином ореховая настойка, попадая в кровь способна выводить тромбы. Средство из ореховой скорлупы с успехом применяется в лечении бронхов, помогая рассасывать образующиеся в них закупорки. Целебное снадобье из черепков грецких орехов применяют в лечении бессонницы, заикания, головокружения и судорог. Однако для достижения лекарственного эффекта, настаивать ореховую скорлупу лучше на воде. Тщательно вымытые и высушенные черепки грецких орехов заливают фильтрованной водой. Затем будущее лекарство ставят в сухое, теплое место. Замоченная в воде скорлупа должна настаиваться в течение 2-х недель. Спиртовую настойку ореховой скорлупы лучше использовать для наружного применения в качестве растирок, примочек и компрессов. Это достаточно эффективное средство при любых кожных заболеваниях.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 11.08.2018 20:12
0
Приватный ответ

Вылечить настойкой ничего нельзя, а вот приобрести новое и серьезное заболевание можно, и даже не одно. Это спирт, а от него можно и печень «посадить», и алкоголизм приобрести.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 480, Ответы: 1807)
Ответил 11.08.2018 21:18

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: